Торт с клюквенно-апельсиновой начинкой

Дек 28, 2015

Торт с клюквенно-апельсиновой начинкой

Торт с клюквенно-апельсиновой начинкойДа, летом раздолье: пеки торты и пироги с любой начинкой – и ягоды и фрукты на выбор. Зимой конечно, посложнее, но тоже можно приготовить замечательный торт с клюквенно-апельсиновой начинкой. Этот торт может украсить любой праздничный стол.
Для приготовления торта с клюквенно- апельсиновой начинкой необходимо:
Для теста:
300 г сметаны
300 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
4 желтка
4,5 стакана муки
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
Для начинки:
2 стакана клюквы
1 апельсин
1 стакан сахара
Для белкового крема:
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан грецких орехов
Приготовление:
1. Желтки хорошо разотрем с сахаром, добавим размягченное до состояния сметаны сливочное масло, и тоже разотрем с сахаром и желтками, затем добавим сметану, соду, погашенную уксусом, и перемешаем до однородности. После этого порциями введем муку. Замесим тесто и поставим его в холодильник на 1 час
2. Разделим тесто на 5 частей, каждую часть раскатаем по размеру формы для выпечки. Будем выпекать каждый корж в смазанной маслом форме 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке
3. Теперь займемся начинкой. Апельсин зальем кипятком на 5-10 минут. Клюкву вымоем. Апельсин разрежем на несколько частей, удалим косточки и, не очищая, вместе с клюквой пропустим через мясорубку , добавим сахар, хорошо перемешаем
4. Приготовим белковый крем: белки взобьем с сахаром и добавим измельченные орехи, аккуратно перемешаем
5. Остывшие коржи намажем начинкой, а сверху-кремом. Верхний корж поставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. Украсим дольками апельсина и ягодками клюквы.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *