Торт клубничный

Начало лета. После зимы мы с удовольствием употребляем появившиеся овощи и фрукты. Начался сезон созревания клубники. Эта вкусная, ароматная, полезная ягода появляется на столе каждой семьи. Мы варим из клубники варенье, печем пироги, делаем суфле и это совсем не полный перечень блюд, которые можно приготовить из этой ягодки. Сегодня хочу предложить вам испечь клубничный торт.
Для приготовления клубничного торта необходимы такие продукты:
500 г клубники
300 мл сметаны (жирной)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. ложка соды, погашенная уксусом
2 стакана муки
Для крема:
1 литровая банка сметаны (жирной)
2 стакана сахара
50 г желатина
150 г воды
Приготовление:
- Смешаем сахар со сметаной. Затем будем добавлять по одному яйцу, взбивая смесь венчиком. Добавим гашеную соду и будем подмешивать небольшими порциями муку.
- Готовое тесто разделим на две части и испечем 2 коржа в смазанной жиром форме для выпечки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (до золотистого цвета). Затем коржи остудить и нарезать на небольшие квадратики.
- Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 1 час.
- В это время делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Затем желатин разогреваем и тоненькой струйкой, все время размешивая, вливаем в взбитую сметану.
- В высокую форму на дно выкладываем кубики, на них – половину клубники, потом опять кубики, оставшуюся клубнику и все заливаем кремом. На несколько часов форму ставим в холодильник. Затем опускаем дно формы на несколько секунд в горячую воду и, перевернув ее, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем клубникой.
.