Торт клубничный

Май 29, 2013

Торт  клубничный

торт клубничный рецепт приготовленияНачало лета. После зимы мы с удовольствием употребляем появившиеся овощи и фрукты. Начался сезон созревания клубники. Эта вкусная, ароматная, полезная ягода появляется на столе каждой семьи. Мы варим из клубники варенье, печем пироги, делаем суфле и это совсем не полный перечень блюд, которые можно приготовить из этой ягодки. Сегодня хочу предложить вам испечь клубничный торт.

Для приготовления клубничного торта необходимы такие продукты:

500 г клубники

300 мл сметаны (жирной)

1 стакан сахара

3 яйца

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом

2 стакана муки

Для крема:

1 литровая банка сметаны (жирной)

2 стакана сахара

50 г желатина

150 г воды

Приготовление:

  1. Смешаем сахар со сметаной. Затем будем добавлять по одному яйцу, взбивая смесь венчиком. Добавим гашеную соду и будем подмешивать небольшими порциями муку.
  2. Готовое тесто разделим на две части и испечем 2 коржа в смазанной жиром форме для выпечки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (до золотистого цвета). Затем коржи остудить и нарезать на небольшие квадратики.
  3.  Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 1 час.
  4. В это время делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Затем желатин разогреваем и тоненькой струйкой, все время размешивая, вливаем в взбитую сметану.
  5. В высокую форму на дно выкладываем кубики, на них – половину клубники, потом опять кубики, оставшуюся клубнику и все заливаем кремом. На несколько часов форму ставим в холодильник. Затем опускаем дно формы на несколько секунд в горячую воду и, перевернув ее, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем клубникой.
http://dentalverdi.com/ .

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *