Торт с клубникой и взбитыми сливками

Июн 12, 2014

Торт с клубникой и взбитыми сливками

Торт с клубникой и взбитыми сливками

В разгаре сезон клубники. Эта ягода считается одной из самых полезных для организма человека. В составе клубники содержатся витамины групп В и С, а также каротин и фолиевая кислота. По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. Кроме этого клубника отличается богатым содержанием ценных микроэлементов – фосфора, кальция, железа и магния. В этих ягодах также есть и природные кислоты – яблочная и салициловая. Клубника, ее сок и настойка на клубничном соке станут отличным профилактическим средством, помогающим предупредить появление простудных заболеваний. Люди, которые употребляют клубнику, могут быть уверены, что полезная ягода будет защищать их кровеносные сосуды. Со временем сосуды станут более эластичными. Все это возможно благодаря содержащимся в клубнике антиоксидантам. Кроме этого клубника призвана нормализовать артериальное давление.

Можно много еще говорить о пользе клубники, но вывод из всего этого можно сделать один: ценность клубники для организма сложно переоценить. Эта чудо-ягода пойдет на пользу практически всем людям, независимо от возраста и пола.

Наверное, нет таких людей, которые бы не любили клубнику. Из этой ароматной и вкусной ягоды  можно сварить варенье, приготовить всевозможные десерты, испечь торт.

Вот мы и займемся приготовлением торта с клубникой и взбитыми сливками.

Для приготовления торта с клубникой и взбитыми сливками необходимы такие продукты:

250 г сливочного масла

1 стакан сахара

3 яйца

100 мл молока

1 пакетик разрыхлителя

Щепотка соли

500 г муки

500 г клубники

700-800 мл сливок (35%)

5 ст. ложек сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром венчиком, добавим размягченное сливочное масло и молоко, щепотку соли. Затем порциями добавим просеянную муку с разрыхлителем и замесим эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и оставим на 30-40 минут.
  2. Тесто раскачаем по величине, немного больше, чем  форма для выпечки, чтобы были бортики. Уложим пласт в форму, смазанную маслом и будем выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (у меня получилось 30 минут).
  3. Сливки взобьем с сахарной пудрой до пышной массы . Выложим эту массу на остывший корж.
  4. Клубнику вымоем, удалим плодоножки и аккуратно выложим ее сверху сливок. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *