Торт с бананами

Этот торт очень прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно. Блюдо готовить очень удобно: тесто для основы торта не нужно раскатывать, а можно просто распределить по форме руками, но и это еще не все: начинку и основу торта можно приготовить заранее, это высвобождает много времени в день праздника, и хозяйка может потратить это время на приготовление других блюд, а перед подачей торта может только выложить сверху сливки и кольца бананов.
Для приготовления торта с бананами необходимо:
- 250 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1-2 банана;
- 1 стакан сливок;
- 100 г шоколада;
Приготовление:
- Половину охлажденного сливочного масла нарежем кубиками и перетрем с мукой в крошку. Добавим половину стакана мелкого сахара и замесим мягкое тесто.
- Тесто распределим руками по форме (желательно диаметр формы 20 см) для выпечки и поставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.
- Приготовим начинку: смешаем оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавим оставшийся сахар. Поставим на слабый огонь и будем нагревать, помешивая, пока смесь не доведем до кипения, будем варить, помешивая, пока смесь не приобретет светло коричневый карамельный оттенок.
- Горячую начинку выльем в форму с выпеченной основой торта и остудим.
- Бананы нарежем кружочками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Сливки взобьем с двумя ст. ложками сахара (можно взять готовые взбитые сливки).
- Выложим сливки на начинку, а сверху – кружочки бананов, посыплем тертым шоколадом.
.