Торт Пьяная вишня

Уже давно не пекла этот торт. А сегодня решила испечь, просто так, без всякого праздника, благо, что сейчас сезон – и вишни в разгаре. Очень вкусный торт, подойдет для юбилея и для любого другого праздника. Летом можно использовать свежие вишни, а зимой – замороженные или из компота. Итак, торт «Пьяная вишня».
Для приготовления торта «Пьяная вишня» необходимы такие продукты:
Для бисквита:
10 яиц
10 ст. ложек сахара
10 ст. ложек муки
4 ст. ложки какао
2 пачки ванильного сахара
Для крема:
0,5 л вареного сгущенного молока
400 г сливочного масла
4 ст. ложки какао
2 ст. жареного арахиса
Для начинки:
2,5 стакана вишни без косточек
1 стакан коньяка
2 ст. ложки сахара
Для глазури:
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки какао
150 г сахара
50 г сливочного масла
Приготовление:
- За двое суток до приготовления торта вишню без косточек залить коньяком с добавлением сахара ,если вы используете консервированную вишню, то сахар добавлять не нужно, накрыть и оставить настаиваться.
- Яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром, добавим просеянную муку, смешанную с какао, аккуратно перемешаем до однородности . Из полученного теста испечем бисквит. Остудим бисквит (не менее 4 часов).
- Острым ножом срежем с бисквита верх, толщиной около 1,5 см. Из нижнего пласта выберем середину, оставляя стенки шириной около 1,5 см.
- Сделаем крем: соединим размягченное сливочное масло с какао и вареным сгущенным молоком, хорошо взобьем венчиком.
- В отдельную посуду сольем коньяк из вишен.
- Перемешаем мякоть, вынутую из торта с кремом и заспиртованной вишней. Стенки коробки нижнего пласта торта слегка смочим коньяком, в котором настаивалась вишня. В середину вложим начинку: крем с мякотью и вишней. Сверху накроем срезанной крышкой.
- Приготовим глазурь: соединим все ингредиенты для глазури и доведем до кипения. Слегка остудим и зальем верх торта. По краю торта можно украсить кремом. А в середине украсить свежей вишней с хвостиками .
Интересный рецепт!!! хотелось бы посмотреть на готовый торт в разрезе)))
Да, наверное, нужно давать фото тортов в разрезе, чтобы было видно, что внутри. Спасибо за комментарий!