Торт Пьяная вишня

Июн 28, 2014

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Уже давно не пекла этот торт. А сегодня решила испечь, просто так, без всякого праздника, благо, что сейчас сезон – и вишни в разгаре. Очень вкусный торт, подойдет для юбилея и для любого другого  праздника. Летом можно использовать свежие вишни, а зимой – замороженные или из компота. Итак, торт  «Пьяная вишня».

Для приготовления торта «Пьяная вишня» необходимы такие продукты:

Для бисквита:

10 яиц

10 ст. ложек сахара

10 ст. ложек муки

4 ст. ложки какао

2 пачки ванильного сахара

Для крема:

0,5 л вареного сгущенного молока

400 г сливочного масла

4 ст. ложки какао

2 ст. жареного арахиса

Для начинки:

2,5 стакана вишни без косточек

1 стакан коньяка

2 ст. ложки сахара

Для глазури:

4 ст. ложки молока

4 ст. ложки какао

150 г сахара

50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. За двое суток до приготовления торта вишню без косточек залить коньяком с добавлением сахара ,если вы используете консервированную вишню, то сахар добавлять не нужно, накрыть и оставить настаиваться.
  2. Яйца  взобьем с сахаром и ванильным сахаром, добавим просеянную муку, смешанную с какао, аккуратно перемешаем до однородности . Из полученного теста испечем бисквит.  Остудим бисквит (не менее 4 часов).
  3. Острым ножом срежем с бисквита верх, толщиной около 1,5 см. Из нижнего пласта  выберем середину, оставляя стенки шириной около 1,5 см.
  4. Сделаем крем: соединим размягченное сливочное масло с какао и вареным сгущенным молоком, хорошо взобьем венчиком.
  5. В отдельную посуду сольем коньяк из вишен.
  6. Перемешаем мякоть, вынутую из торта с кремом  и заспиртованной вишней. Стенки коробки нижнего пласта торта слегка смочим коньяком, в котором настаивалась вишня. В середину вложим начинку: крем с мякотью и вишней. Сверху накроем срезанной крышкой.
  7. Приготовим глазурь: соединим все ингредиенты для глазури и доведем до кипения. Слегка остудим и зальем верх торта. По краю торта можно украсить кремом. А в середине украсить свежей вишней с хвостиками .
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



2 комментария

  1. Мария

    Интересный рецепт!!! хотелось бы посмотреть на готовый торт в разрезе)))

    • Да, наверное, нужно давать фото тортов в разрезе, чтобы было видно, что внутри. Спасибо за комментарий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *