Торт «Птичье молоко»

Июн 25, 2011

Торт «Птичье молоко»

Торт Птичье молоко рецепт приготовленияИнгредиенты:

250 г сливочного масла

6 яиц

1,5 ст. сахара

2 ст. муки

1 ч. л. соды (с горкой) погашенная в 1 ст. л. уксуса

2 ст. л. какао

Для крема:

300 г сливочного масла

1,5 ст. сахара

2 ст. молока

3 ст. ложки манки

2 лимона

Для помадки используются ингредиенты из  предыдущего рецепта торта « Мишка на севере».

Приготовление:

Растопите сливочное  масло и всыпьте сахар. Взбивая веничком масляную смесь, по одному добавляйте яйца, гашеную соду. Постепенно вводите муку.

Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао. В форме, предварительно смазанной жиром испеките два коржа  в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекайте около 35 мин. Остудите коржи и разделите их каждый на 2 части.

Приготовьте крем:

Разотрите размягченное масло с сахаром.

Сварите манную кашу из двух стаканов молока и трех столовых ложек манки. Для крема манку можно положить в холодное молоко и, постоянно помешивая, проварить после закипания минут 7-10. Тогда крупинки развариваются и никто не может угадать, что в креме присутствует манная каша. Пока манная каша остывает, натрите на мелкой терке лимоны с кожурой ( семена все удалить! Иначе будет горечь).  Добавьте  лимоны в остывшую кашу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте частями масло с сахаром. Крем взбейте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Этим кремом смажьте все коржи торта. Верх полейте шоколадной помадкой (см. предыдущий рецепт торта «Мишка на севере»).

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *