Торт Пражский

Если мужчина говорит: — Я не люблю сладкого, — не верьте ему! Все мужчины сладкоежки. То, что они стесняются признаться, что любят сладкое – это желание казаться мужественным и сильным в ваших глазах, а сладкое – это слабость женщин. И если вы предложите своему мужчине испеченный своими руками нежный, тающий во рту шоколадный торт Пражский, он не устоит от соблазна. Так что все в ваших руках, и путь к сердцу мужчины свободен!
Для приготовления торта Пражского необходимы такие продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
3 яйца
4 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
2 стакана муки
Для пропитки:
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка коньяка
3 ст. ложки воды
Для крема:
0,5 банки сгущенки
2 ст. ложки муки
1 яйцо
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахарной пудры
150 г сливочного масла
Для глазури:
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахара
50 г сливочного масла
Приготовление:
- Яйца взобьем с сахаром, не переставая взбивать, добавим сметану, сгущенку. Затем соду, погашенную уксусом и просеянную муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Все перемешаем.
- Форму для выпечки застелем фольгой или бумагой для выпечки, выложим в нее тесто и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать 30 минут (готовность проверяем заостренной палочкой).
- Готовый корж остудим и разрежем на 3 части. Каждый корж смажем кисточкой пропиткой (совсем немного, чтобы не развалился).
- Приготовим крем: в стакан выльем сгущенку, нальем туда же молока, чтобы получился полный стакан, эту смесь выльем в миску, добавим туда муку, смешанную с какао, хорошо перемешаем, яйцо взобьем вилкой и добавим в крем, хорошо перемешаем до однородной массы. Поставим полученную смесь на слабый огонь и будем нагревать при постоянном помешивании до загустения. Затем снимем с огня и остудим. Размягченное сливочное масло взобьем с сахарной пудрой. Затем загустевшую смесь введем небольшими порциями во взбитое масло.
- Приготовленным кремом намажем коржи и сложим их друг на друга.
- Приготовим глазурь: соединим размягченное сливочное масло с какао. В молоке растворим сахар, добавим смесь какао и масла, поставим на слабый огонь и при постоянном помешивании доведем до кипения, будем варить до загустения. Затем немного остудим и польем глазурью верх торта. Украсить можно по своему вкусу. Ставим торт в холодильник минимум на 30 минут. Приятного чаепития!