Торт Пражский

Фев 14, 2014

Торт Пражский

Торт Пражский

Если мужчина говорит: — Я не люблю сладкого, — не верьте ему! Все мужчины сладкоежки. То, что они стесняются признаться, что любят сладкое – это желание казаться мужественным и сильным в ваших глазах, а сладкое – это слабость женщин. И если вы предложите своему мужчине испеченный своими руками нежный, тающий во рту шоколадный торт Пражский, он не устоит от соблазна. Так что все в ваших руках, и путь к сердцу мужчины свободен!

Для приготовления торта Пражского необходимы такие продукты:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

0,5 банки сгущенки

3 яйца

4 ст. ложки какао

1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

2 стакана муки

Для пропитки:

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка коньяка

3 ст. ложки воды

Для крема:

0,5 банки сгущенки

2 ст. ложки муки

1 яйцо

3 ст. ложки какао

3 ст. ложки сахарной пудры

150 г сливочного масла

Для глазури:

4 ст. ложки молока

4 ст. ложки какао

6 ст. ложек сахара

50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром, не переставая взбивать, добавим сметану, сгущенку. Затем соду, погашенную уксусом и просеянную муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Все перемешаем.
  2. Форму для выпечки застелем фольгой или бумагой для выпечки, выложим  в нее тесто и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать 30 минут (готовность проверяем заостренной палочкой).
  3. Готовый корж остудим и разрежем на 3 части. Каждый корж смажем кисточкой пропиткой (совсем немного, чтобы не развалился).
  4. Приготовим крем:  в стакан выльем сгущенку, нальем туда же молока, чтобы получился полный стакан, эту смесь выльем в миску, добавим туда муку, смешанную с какао, хорошо перемешаем, яйцо взобьем вилкой и добавим в крем, хорошо перемешаем до однородной массы. Поставим полученную смесь на слабый огонь и будем нагревать при постоянном помешивании до загустения. Затем снимем с огня и остудим. Размягченное сливочное масло взобьем с сахарной пудрой. Затем загустевшую смесь введем небольшими порциями во взбитое масло.
  5. Приготовленным кремом намажем коржи и сложим их друг на друга.
  6. Приготовим глазурь: соединим размягченное сливочное масло с какао. В молоке растворим сахар, добавим смесь какао и масла, поставим на слабый огонь и при постоянном помешивании доведем до кипения, будем варить до загустения. Затем немного остудим и польем глазурью верх торта. Украсить можно по своему вкусу. Ставим торт в холодильник минимум на 30 минут. Приятного чаепития!
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *