Торт Праздничный

Май 3, 2012

Торт Праздничный. Название говорит само за себя. Хочется порадовать своих близких очень вкусным тортом, которого не купить в магазине хотя-бы потому, что вы его испечете своими руками. А еще он будет очень вкусным оттого, что приготовлен с любовью к своим близким, с желанием доставить им удовольствие. У каждой хозяйки есть рецепт своего торта, который у нее лучше всего получается, так сказать, проверенный рецепт. Но я считаю, что лучше, когда таких рецептов побольше, и на каждый праздник вы имеете в запасе новый. Так давайте пополним свои запасы рецептов беспроигрышных тортов.

Для приготовления этого торта необходимы такие продукты:

Для теста:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

100 г маргарина

2 стакана муки

0,5 ч. ложки гашеной в уксусе соды

2 ст. ложки какао

Цедра 1 лимона

Для крема:

800 г сметаны

200 г сахарной пудры

Сок 1 лимона

2 пачки ванильного сахара (можно больше)

Для помадки:

1 яйцо

2 ст. ложки сахарной пудры

100 г сливочного масла

1 пачка ванильного сахара

1 ч. ложка какао

30 г коньяка

Для начинки:

150 г ананасов

200 г вишен без косточек (можно замороженных или консервированных)

100 г сахара

2 ст. ложки коньяка

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить маргарин и остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером, добавить сметану и маргарин, муку, гашеную соду. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
  3. Разделим тесто на 2 части  и в одну из частей добавим какао. Хорошо перемешаем. Застелем дно формы для выпекания фольгой или бумагой для выпечки, смажем жиром и выложим часть теста с какао. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать около 20 минут.
  4. Во вторую часть теста кладем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо перемешиваем и выпекаем точно так же, как и первую.
  5. Теперь, пока коржи остывают, приготовим крем, а затем начинку и помадку. Для приготовления крема сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар и 3 ст. ложки лимонного сока. Ставим в холодильник.
  6. Для приготовления начинки в сахар добавим 1\4 стакана воды и поставим на медленный огонь, доведем до кипения, положим туда вишню и проварим минуты 3. Затем сироп слить и остудить. В остывший сироп добавим коньяк.
  7. Светлый корж укладываем на блюдо и намазываем кремом и выкладываем часть начинки: вишни и нарезанные кубиками ананасы.
  8. Темный корж пропитываем сиропом и накрываем торт сверху. Намазываем его кремом, а на крем выкладываем оставшуюся начинку. Все это великолепие заливаем помадкой. Для приготовления помадки сахарную пудру смешаем с какао и взобьем яйцо с сахарной пудрой. В коньяке растворим ванильный сахар. Масло растопить и добавить к нему коньяк и небольшими порциями, помешивая, взбитое яйцо с сахарной пудрой, довести до кипения.

Вот такой вот тортик, попробуйте! Вкуснятина!

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *