Торт Праздничный
Торт Праздничный. Название говорит само за себя. Хочется порадовать своих близких очень вкусным тортом, которого не купить в магазине хотя-бы потому, что вы его испечете своими руками. А еще он будет очень вкусным оттого, что приготовлен с любовью к своим близким, с желанием доставить им удовольствие. У каждой хозяйки есть рецепт своего торта, который у нее лучше всего получается, так сказать, проверенный рецепт. Но я считаю, что лучше, когда таких рецептов побольше, и на каждый праздник вы имеете в запасе новый. Так давайте пополним свои запасы рецептов беспроигрышных тортов.
Для приготовления этого торта необходимы такие продукты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г маргарина
2 стакана муки
0,5 ч. ложки гашеной в уксусе соды
2 ст. ложки какао
Цедра 1 лимона
Для крема:
800 г сметаны
200 г сахарной пудры
Сок 1 лимона
2 пачки ванильного сахара (можно больше)
Для помадки:
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
1 ч. ложка какао
30 г коньяка
Для начинки:
150 г ананасов
200 г вишен без косточек (можно замороженных или консервированных)
100 г сахара
2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
- На водяной бане растопить маргарин и остудить.
- Яйца взбить с сахаром миксером, добавить сметану и маргарин, муку, гашеную соду. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
- Разделим тесто на 2 части и в одну из частей добавим какао. Хорошо перемешаем. Застелем дно формы для выпекания фольгой или бумагой для выпечки, смажем жиром и выложим часть теста с какао. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать около 20 минут.
- Во вторую часть теста кладем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо перемешиваем и выпекаем точно так же, как и первую.
- Теперь, пока коржи остывают, приготовим крем, а затем начинку и помадку. Для приготовления крема сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар и 3 ст. ложки лимонного сока. Ставим в холодильник.
- Для приготовления начинки в сахар добавим 1\4 стакана воды и поставим на медленный огонь, доведем до кипения, положим туда вишню и проварим минуты 3. Затем сироп слить и остудить. В остывший сироп добавим коньяк.
- Светлый корж укладываем на блюдо и намазываем кремом и выкладываем часть начинки: вишни и нарезанные кубиками ананасы.
- Темный корж пропитываем сиропом и накрываем торт сверху. Намазываем его кремом, а на крем выкладываем оставшуюся начинку. Все это великолепие заливаем помадкой. Для приготовления помадки сахарную пудру смешаем с какао и взобьем яйцо с сахарной пудрой. В коньяке растворим ванильный сахар. Масло растопить и добавить к нему коньяк и небольшими порциями, помешивая, взбитое яйцо с сахарной пудрой, довести до кипения.
Вот такой вот тортик, попробуйте! Вкуснятина!