Торт Прага

Июл 3, 2011

Торт Прага

Торт ПрагаИнгредиенты:

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

1 ч. л. соды, гашеной уксусом

5 ст. ложек какао

Для крема:

2 стакана молока

1 яйцо

4 ст. ложки муки

1,5 ст. сахара

4 ст. ложки какао

250г сливочного  масла

Приготовление:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной жиром испечь 2 коржа при 180 градусах  20-30 минут ( цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).  Когда коржи остынут, можно каждый разрезать ( см. рубрику «Школа кулинара» как правильно разрезать коржи) еще пополам.

Приготовить крем:

4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, остудить. Затем  добавить какао, масло и хорошо взбить.

Намазать кремом коржи.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *