Торт песочный ореховый

Окт 24, 2011

Торт песочный ореховый

Торт песочный ореховыйЭтот торт можно и на праздник испечь и на выходных побаловать домашних. Просто, недорого и вкусно.

Для приготовления песочного теста желтки разотрем с сахаром и натертым на терке охлажденным маргарином. Добавим соду, погашенную уксусом и начинаем по стакану подсыпать муку, вымешивая тесто, чтобы получилось крутое тесто. Каждое тесто требует расстойки, поэтому накроем его салфеткой и поставим в холодильник на 10-15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт,слегка большим размера вашего противня, укладываем на смазанный предварительно противень, чтобы края заходили на бортики и руками подправляем, края. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета.

Достаем противень из духовки, и, не вынимая содержимое, смазываем абрикосовым повидлом или густым вареньем, сверху посыпаем пропущенными через мясорубку  или размятые скалкой орехи. Взбиваем 3 белка с 1 стаканом сахара, пока не получится крепкая пена и выкладываем сверху начинки. Отправляем обратно в духовку минут на 10, чтобы белки чуть подрумянились и подсохли. Ваш торт готов. Можно остудить и подавать на стол.

Для приготовления торта нам понадобились  такие продукты:

если большая форма для выпечки, вес ингредиентов можно удвоить

3 желтка

0,5 стакана сахара

100 г маргарина

1\2 ч. ложки соды, погашенной уксусом

2-2,5 стакана муки

Для начинки:

стакан абрикосового повидла или густого варенья

1 стакан грецких дробленых орехов

3 белка

1 стакан сахара

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *