Торт «Невестка»

Июл 26, 2011

Торт «Невестка»

Торт НевесткаДля теста понадобится:

3 яйца

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

3 ст. ложки меда

1 дес.  ложка соды, погашенная уксусом

4 стакана муки

Для крема:

300 г чернослива

1 стакан орехов

300 г сливочного масла

1 стакан сахара

700 г сметаны

Для приготовления теста нужно яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, растопленный мед, соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 10 частей и раскатать коржи, подсыпая муку. Чтобы раскатанный корж перенести на противень, присыпаем его мукой и аккуратно наматываем на скалку. Выпечь 10 коржей.

Торт НевесткаДля приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло с половиной сахара.

Чернослив распарим в кипятке и пропустим через мясорубку вместе с орехами. Смешаем масляную смесь с орехами и черносливом. Затем взбить сметану с остальным сахаром и смешать с масляной смесью.

Коржи перемазать этим кремом, обсыпать края торта и верх крошкой, испеченной из остатков теста и орехами. Поставить в холодильник на ночь.

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *