Торт Наполеон

Июн 25, 2011

Торт Наполеон

Торт Наполеон рецепт приготовленияИнгредиенты:

250 г маргарина

1 яйцо

1 ст. ложка сметаны

1 ст. ложка уксуса

0,5 ст. воды

3 ст. муки

Щепотка соли

Для крема:

1,5 л молока

2 ст. сахара

4 яйца

5 ст. ложек муки

300 г сливочного масла

Ванилин

Приготовление:

Маргарин порубите с мукой. Яйцо взбейте с уксусом, подсоленной сметаной и 0,5 стакана воды.

Влейте эту смесь в крошку муки с маргарином и замесите тесто. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть заверните в целлофан и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем  раскатайте тонко 8 коржей, наколите каждый корж перед выпечкой вилкой. Выпекайте коржи по 20 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема:

В отдельной миске перемешайте веничком ингредиенты крема, кроме масла. Перелейте в кастрюльку   ( желательно не эмалированную, чтобы крем не подгорел) и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Снимите с огня и остудите. Добавьте масло и ванилин.

Этим кремом смажьте все коржи. Верх посыпьте крошкой или рублеными орехами.

 

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *