Торт Наполеон

Ингредиенты:
250 г маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка уксуса
0,5 ст. воды
3 ст. муки
Щепотка соли
Для крема:
1,5 л молока
2 ст. сахара
4 яйца
5 ст. ложек муки
300 г сливочного масла
Ванилин
Приготовление:
Маргарин порубите с мукой. Яйцо взбейте с уксусом, подсоленной сметаной и 0,5 стакана воды.
Влейте эту смесь в крошку муки с маргарином и замесите тесто. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть заверните в целлофан и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем раскатайте тонко 8 коржей, наколите каждый корж перед выпечкой вилкой. Выпекайте коржи по 20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление крема:
В отдельной миске перемешайте веничком ингредиенты крема, кроме масла. Перелейте в кастрюльку ( желательно не эмалированную, чтобы крем не подгорел) и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Снимите с огня и остудите. Добавьте масло и ванилин.
Этим кремом смажьте все коржи. Верх посыпьте крошкой или рублеными орехами.