Торт Наполеон

Июн 28, 2011

Торт Наполеон

Торт Наполеон (второй способ)Ингредиенты:

2 стакана муки

200 г сливочного маргарина

200 г сметаны

Для крема:

3 стакана молока

5 яиц

3 ст. ложки муки

1 ст. сахара

150 г масла

Ванильный сахар

Приготовление:

Муку порубите с маргарином до появления крошки. Добавьте стакан сметаны и перемешайте. Разделите тесто на 7 частей и поставьте в холодильник на 2 часа. Поочередно вытаскивая и раскатывая тесто, испеките 7 коржей ( седьмой –на присыпку) при температуре 200 градусов.

Для приготовления  крема сахар разотрите с яйцами. Муку смешайте с молоком, понемногу подливая его и доведите смесь до консистенции редкой сметаны. Смешайте эту смесь с яйцами и сахаром и остальным молоком, поставьте на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда закипит, снимите с огня и немного охладите. Добавьте ванильный сахар и масло. Намажьте коржи теплым кремом.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *