Торт Муравейник

Июл 3, 2011

Торт Муравейник

Торт МуравейникИнгредиенты:

250 г сливочного масла или маргарина

0,5 стакана сахара

2 яйца

0,25 ч. ложки соды, немного лимонного сока или уксуса для гашения

3-4 стакана муки

1 банка вареной сгущенки

1 стакан грецких орехов ( можно заменить маком)

Приготовление:

Из сливочного масла, сахара, яиц, гашеной соды и муки замесить крутое тесто. Прокрутите это тесто через мясорубку, уложите на противень. Смазанный жиром в один слой. Выпекать при температуре  150 градусов 20-25 минут. Кусочки поломанного испеченного теста положить в миску, добавить измельченные грецкие орехи или мак ( его нужно предварительно заварить кипятком и оставить на некоторое время для набухания), вареное сгущенное молоко и перемешать.

Полученную массу выложить на блюдо горкой, обсыпать орехами или маком и поставить в холодильник .

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *