Торт Муравейник

Ингредиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,25 ч. ложки соды, немного лимонного сока или уксуса для гашения
3-4 стакана муки
1 банка вареной сгущенки
1 стакан грецких орехов ( можно заменить маком)
Приготовление:
Из сливочного масла, сахара, яиц, гашеной соды и муки замесить крутое тесто. Прокрутите это тесто через мясорубку, уложите на противень. Смазанный жиром в один слой. Выпекать при температуре 150 градусов 20-25 минут. Кусочки поломанного испеченного теста положить в миску, добавить измельченные грецкие орехи или мак ( его нужно предварительно заварить кипятком и оставить на некоторое время для набухания), вареное сгущенное молоко и перемешать.
Полученную массу выложить на блюдо горкой, обсыпать орехами или маком и поставить в холодильник .