Торт Медовый

Может быть у вас много меда и вы не знаете куда его деть? Тогда испеките медовый торт. Не знаю как вы, а я мед не очень люблю при всей его полезности. Вот и тратим его на выпечку. Но кроме медовика на водяной бане так популярного сейчас, из меда можно печь и кексы, и печенье, и торты. Вот один из них.
Готовится он очень удобно: за два дня до подачи на стол вы готовите тесто и ставите его на ночь на холод, а за день до подачи на стол выпекаете коржи и намазываете их кремом, чтобы они за ночь хорошо пропитались. Тогда торт будет нежным и вкусным.
Сначала нужно порубить масло или маргарин с мукой и размять, прямо растереть его руками до однородной сыпучей массы (как песок).
Затем яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, ввести жидкий мед (если густой-растопить на водяной бане), добавить орехи, пропущенные через мясорубку, соль на кончике ножа и гашеную уксусом соду. Все аккуратно перемешать и соединить с масляно- мучной массой, замесить тесто и разделить на 10-12 частей.
Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Раскатать коржи и выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи пекутся быстро, не зевайте!
Смазать кремом коржи и посыпать сверху орехами.
Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахаром и смешать с молотыми орехами.
Для приготовления этого торта нам потребовались такие продукты:
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
6 яиц
1 стакан меда
1 ч. ложка соды, погашенной ст. ложкой уксуса
Соль на кончике ножа
4 стакана муки
25 штук орехов
Для крема:
1 л домашней сметаны
1 стакан сахара
25 штук орехов