Торт медовый

Май 3, 2017

Торт медовый

Торт медовый

Этот вкусный и ароматный медовый торт может приготовить и начинающий кулинар, тесто не нужно держать на водяной бане и по времени его выпечка не займет и часа. Единственно что задержит приготовление- тесто нужно будет подержать в холодильнике. А потом вы сможете угостить своих друзей и близких чудесным тортом.

Для приготовления торта медового необходимо:

1 стакан сахара

3 яйца

250 г сливочного маргарина

2 ст. ложки меда

1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

4 стакана муки

Для крема:

300 г сметаны

1 стакан сахара

1 стакан орехов

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром. Растопим маргарин и добавим к яйцам. Мед растопим и добавим в тесто, а также соду, погашенную уксусом. Все перемешаем. Частями введем муку и замесим тесто.
  2. Поместим тесто в холодильник на 2-3 часа.
  3. Форму для выпечки смажем маслом и выложим в нее тесто. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать до готовности (проверим заостренной спичкой).
  4. Готовый корж разрежем ниткой на 2 части.
  5. Приготовим крем: орехи слегка обжарим на сухой сковороде и измельчим. Сметану взобьем с сахаром, добавим измельченные орехи.
  6. Смажем кремом обе части коржа. Торт готов. Приятного чаепития!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *