Торт Маша
Сегодня –День Святого Валентина. Мы приготовили в этот день всевозможные сюрпризы для своих любимых. К праздничному ужину готово меню, но вот десерт… не нужно бежать в магазин, испеките торт своими руками. Такой торт не купишь в магазине, т. к. в него вложена ваша любовь.
Для приготовления торта Маша необходимы такие продукты:
250 г сливочного маргарина
200 г майонеза
5 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
4 ст. ложки какао
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 стакан рубленых грецких орехов
0,5 стакана сиропа
2 ст. ложки коньяка
1 плитка шоколада
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром (можно венчиком), постепенно добавляя по одному яйцу. Не переставая взбивать, добавить размягченный маргарин и майонез.
- Муку смешать с какао и порциями подмешать в тесто, добавить соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки, смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто и испечь корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 50 минут.
- Готовый остывший корж разрезать на две части, нижнюю часть пропитать сиропом (можно сироп с любого варенья развести кипяченой водой 1:1 ) с коньяком.
- Приготовить крем: сгущенное молоко взбить венчиком с размягченным сливочным маслом. Этим кремом намазать нижнюю половинку коржа, пропитанного сиропом, а сверху посыпать обжаренными грецкими орехами.
- Накрыть второй половинкой коржа и смазать верх кремом. Посыпать тертым шоколадом.
.