Торт Маша

Фев 13, 2013

Сегодня –День Святого Валентина. Мы приготовили в этот день  всевозможные сюрпризы для своих любимых. К праздничному ужину готово меню, но вот десерт… не нужно бежать в магазин, испеките торт своими руками. Такой торт не купишь в магазине, т. к. в него вложена ваша любовь.

Для приготовления торта Маша необходимы такие продукты:

250 г сливочного маргарина

200 г майонеза

5 яиц

2 стакана сахара

2 стакана муки

1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

4 ст. ложки какао

Для крема:

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

1 стакан рубленых грецких орехов

0,5 стакана сиропа

2 ст. ложки коньяка

1 плитка шоколада

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром (можно венчиком), постепенно добавляя по одному яйцу. Не переставая взбивать, добавить размягченный маргарин и майонез.
  2. Муку смешать с какао и порциями подмешать в тесто, добавить соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки, смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто и испечь корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 50 минут.
  4. Готовый остывший корж разрезать на две части, нижнюю часть пропитать сиропом (можно сироп с любого варенья развести кипяченой водой 1:1 ) с коньяком.
  5. Приготовить крем: сгущенное молоко взбить венчиком с размягченным сливочным маслом. Этим кремом намазать нижнюю половинку коржа, пропитанного сиропом, а сверху посыпать обжаренными грецкими орехами.
  6. Накрыть второй половинкой коржа и смазать верх кремом. Посыпать тертым шоколадом.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *