Торт «Любимому»

Янв 14, 2013

Торт «Любимому»

Торт "Любимому"

Что-то мы давненько ничего не пекли. А скоро же праздники Татьянин день, день святого Валентина, да и 23 февраля не за горами. Надо наверстать упущенное. Сегодня в нашем меню- торт «Любимому». Я не буду его рекламировать, испеките его и убедитесь сами, что он очень хорош.

Для приготовления торта необходимы такие продукты:

200 г сливочного масла

300 г сметаны

1 стакан сахара

0,5 банки сгущенного молока

4 яйца

1 ч. ложка соды (без верха), погашенная уксусом

3 ст. ложки какао

2 стакана муки

Для крема:

0,5 л сметаны

1 стакан сахара

Для глазури:

100 г масла

4 ст. ложки молока

4 ст. ложки какао

8 ст. ложек сахара

Приготовление:

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, стакан сахара и начинаем взбивать венчиком. Добавляем по одному, не прекращая взбивать, яйца, затем сметану, затем соду, гашеную уксусом и сгущенное молоко.
  2. Затем начинаем подмешивать муку небольшими порциями, хорошо вымешивая теперь уже ложкой.
  3. Полученное тесто разделим на 2 части и в одну часть добавим какао.
  4. Разогреем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажем маслом (можно маргарином) и посыплем мукой. Вливаем половину нашего теста в подготовленную форму и выпекаем около 40 минут (пробовать готовность заостренной палочкой). Также испечем вторую половину теста.
  5. Готовые коржи, после того, как остынут, разрежем на две части.
  6. Приготовим крем: взобьем сметану с сахаром.
  7. Приготовим глазурь: смешаем ингредиенты для глазури, поставим на слабый огонь и, помешивая, доведем до кипения. Слегка остудим.
  8. Все коржи, чередуя светлый и темный, намажем кремом,  сверху польем глазурью.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Один комментарий

  1. сымбат

    в тесто сколько нужно яйц вы не написали

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *