Торт Лиза

Ноя 24, 2011

Торт Лиза

Торт ЛизаХочется почаевничать, а не с чем. В магазин идти не охота, да и хочется чего-нибудь домашнего. А есть у меня один интересный рецептик, торт «Лиза». Что-то возиться не хочется, но главное — начать. Желание приготовить вкусный торт пересилило лень и вот уже на столе лежат такие продукты:

2 яйца

1 банка сгущенки

1 стакан муки

0,5 ч. ложки соды

0,5 ст. ложки уксуса

200 г творога

100 г варенья (желательно ягодного)

4 ст. ложки абрикосового джема100 г сливочного масла

100 г воды

1 ст. ложку водки или рома

0,5 стакана сахара

5 ст. ложек какао-порошка

3 ст. ложки молока

А теперь приступим к приготовлению торта:

Для теста возьмем миску средних размеров и разотрем в ней яйца и сгущенку, постепенно подмешаем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Все хорошо смешаем. Вот и тесто готово. Выкладываем его в круглую форму для выпечки тортов, смазанную жиром и застеленную фольгой или пергаментом, также промасленными и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета, проверив тонкой палочкой в середине торта: если при прокалывании вы вытаскиваете ее сухой-торт готов. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

Далее : с варенья (желательно ягодное: вишневое, клубничное, земляничное и т. д.) сольем сироп, ягоды соединим с творогом и хорошо перемешаем.  Сироп разведем водой, доведем его до кипения и остудим, а затем добавим ром (но можно и без него). Этим сиропом пропитаем коржи (места срезов).

Нижний корж смазываем двумя ложками джема, кладем творожную начинку. Верхним коржом , также пропитанным сиропом и смазанным двумя оставшимися ложками джема, накрываем творожную начинку. Верх торта покрываем глазурью и ставим торт в холодильник.

Для глазури:

Хорошо разотрем масло с сахаром, вольем молоко и будем нагревать на медленном огне при помешивании до растворения сахара. Затем добавим какао и проварим до загустения. Остуживаем до комнатной температуры (слегка теплая) и наносим на верх и бока торта.

Вот теперь мы готовы к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *