Торт лимонный

Дек 15, 2015

Торт лимонный

Торт лимонныйНу какой праздник без десерта? Как же не побаловать сладким детей, которые уже давно встали из-за стола и сгорают от нетерпения, да и не только дети. И вот наконец на столе появляется Он-красавец торт. Гордо и вызывающе восседает он на блюде, как бы говоря: «Ну что, дождались? А вот и я!». Удачное завершение праздника будет еще долго будить приятные воспоминания о самом празднике.
Для приготовления торта лимонного необходимо:
Для теста:
1,5 стакана сахара
6 яиц
2 лимона
0,5 ч. ложки соды
2 ч. ложки разрыхлителя
2 стакана муки
Для крема:
2 лимона
300 г сметаны
0,5 л сливок (30%)
1,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Опустим все лимоны в кипящую воду, доведем до кипения и будем варить 15 минут. Вытащим из воды и остудим.
2. Разрежем лимоны на части и перекрутим на мясорубке.
3. Взобьем яйца с сахаром миксером. Половину перекрученных лимонов смешаем с яичной массой, аккуратно перемешаем, а затем порциями введем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, перемешаем.
4. Отделим половину теста и выложим в смазанную маслом форму для выпечки. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и будем выпекать около 30 минут. Затем точно так же испечем второй корж. После остывания разрежем коржи вдоль пополам.
5. Для приготовления крема сливки взобьем с сахаром, при этом не будем взбивать их на слишком большой скорости, чтобы не получить масло и сыворотку.
6. Сметану смешаем с оставшейся лимонной массой, а потом введем сливки. Намажем коржи кремом и оставим на несколько часов для пропитывания. Верх можно украсить взбитыми сливками.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *