Торт Летняя ночь

Сен 1, 2014

Торт Летняя ночь

Торт Летняя ночь

Роскошный, вкусный праздничный торт – король десертов на столе. Обязательный пункт в меню любого торжества – торт. Чем вкуснее и красивее торт, тем больше приятных воспоминаний останется о торжестве. Вот и мы испечем вкусный торт под названием «Летняя ночь», который может стать центром внимания торжества.

Для приготовления торта Летняя ночь необходимы такие продукты:

200 г сливочного масла

200 г сметаны

2 стакана муки

300 г яблочного или сливового джема

Для шоколадной глазури:

60 г сливочного масла

4 ст. ложки молока

150 г сахарной пудры

4 ст. ложки какао

Для украшения:

100 г масла

2 ст. ложки сахарной пудры

1 желток

2 ч. ложки коньяка

0,5 стакана грецких орехов

Приготовление:

  1. В миске смешаем размягченное сливочное масло и сметану, слегка взобьем веничком , чтобы получить однородность смеси, а затем добавим муку и замесим тесто.
  2. Тесто разделим на 6 частей, которые тонко раскатаем и уложим на противень, смазанный жиром, наколем каждый корж вилкой и испечем в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 15 минут (конечно в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете коржи).
  3. Охлажденные коржи смажем слоем 0,5 см джема (сливового или яблочного), можно использовать густое домашнее варенье, естественно без косточек. Верх торта также смазываем джемом.
  4. Приготовим шоколадную глазурь: смешаем сахарную пудру и молоко, доведем до кипения, а затем введем сливочное масло, проварим 1-2 минуты на малом огне при постоянном помешивании. Слегка охладим и покроем верх торта и бока глазурью.
  5. Для украшения приготовим сливочный крем: взобьем до пышной массы размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавим, продолжая взбивать, желток и коньяк. Этим кремом можно оформить верх торта по вашему вкусу, прибавив при украшении дробленые грецкие орехи.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *