Торт Летняя ночь

Роскошный, вкусный праздничный торт – король десертов на столе. Обязательный пункт в меню любого торжества – торт. Чем вкуснее и красивее торт, тем больше приятных воспоминаний останется о торжестве. Вот и мы испечем вкусный торт под названием «Летняя ночь», который может стать центром внимания торжества.
Для приготовления торта Летняя ночь необходимы такие продукты:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 стакана муки
300 г яблочного или сливового джема
Для шоколадной глазури:
60 г сливочного масла
4 ст. ложки молока
150 г сахарной пудры
4 ст. ложки какао
Для украшения:
100 г масла
2 ст. ложки сахарной пудры
1 желток
2 ч. ложки коньяка
0,5 стакана грецких орехов
Приготовление:
- В миске смешаем размягченное сливочное масло и сметану, слегка взобьем веничком , чтобы получить однородность смеси, а затем добавим муку и замесим тесто.
- Тесто разделим на 6 частей, которые тонко раскатаем и уложим на противень, смазанный жиром, наколем каждый корж вилкой и испечем в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 15 минут (конечно в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете коржи).
- Охлажденные коржи смажем слоем 0,5 см джема (сливового или яблочного), можно использовать густое домашнее варенье, естественно без косточек. Верх торта также смазываем джемом.
- Приготовим шоколадную глазурь: смешаем сахарную пудру и молоко, доведем до кипения, а затем введем сливочное масло, проварим 1-2 минуты на малом огне при постоянном помешивании. Слегка охладим и покроем верх торта и бока глазурью.
- Для украшения приготовим сливочный крем: взобьем до пышной массы размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавим, продолжая взбивать, желток и коньяк. Этим кремом можно оформить верх торта по вашему вкусу, прибавив при украшении дробленые грецкие орехи.
.