Кулинарные рецепты и способы приготовления различных блюд, полезные советы. Вкусные рецепты.

Торт «Избушка»

Торт «Избушка»Для приготовления теста нужно:

250 г маргарина

2 желтка

3 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки сахара

500 г муки

Для начинки:

500 г чернослива

300 г грецких орехов

2 белка

1 стакан сахара

2 ст. ложки сухарей

Для крема:

500 г сметаны

1 стакан сахара

Для глазури:

4 ст. ложки сметаны

4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки какао-порошка

Приготовление:

Маргарин посечь с мукой. Желтки растереть с сахаром и добавить сметану. Смешать маргариновую крошку с желтками, сахаром и сметаной. Замесить тесто. Поставить это тесто в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто и нарезать его на полоски 4х20 см. на каждую полоску выложить начинку, защипать края рулетиков и выпечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Чтобы сделать начинку, нужно: чернослив запарить в кипятке, затем его измельчить. Орехи пропустить через мясорубку и смешать с черносливом и с сухарями и взбитыми белками с сахаром.

Из выпеченных рулетиков сложить избушку. Каждый слой рулетиков смазать кремом. Верхний слой полить глазурью и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь и при помешивании варить 3 минуты.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>