Торт из творожного теста

Дек 7, 2014

Торт из творожного теста

Торт из творожного теста Скоро наш любимый праздник Новый год. Запах елки, мандаринов. И как же не порадовать детей вкусным тортом, не купленным в магазине, а приготовленным своими руками, чтобы запах от выпечки разносился далеко за пределы вашего дома, а дети принимали участие в его приготовлении. А потом он займет достойное место на праздничном столе.
Для приготовления торта из творожного теста необходимы такие продукты:
0,5 кг творога
5 яиц
1 ст. сахара
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
3 стакана муки
Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
3 яйца
1,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
Ваниль или лимонная цедра
Для украшения:
1 стакан молотых орехов
Приготовление:
1. Первым делом протрем творог через сито, чтобы не было комочков. Яйца взобьем венчиком с сахаром (можно миксером), соединим с творогом, добавим соду, гашеную уксусом. Теперь, размешивая, введем муку и замесим тесто.
2. Тесто разделим на 6 частей. Каждую часть раскатаем в пласт, размером вашей формы для выпечки, уложим его в форму, смазанную жиром и притрушенную мукой, а затем руками подравняем края, чтобы они доходили до бортиков и наколем вилкой.
3. Каждый корж будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до светло-коричневого цвета, 5-7 минут.
4. Для приготовления крема сначала взобьем венчиком яйца с сахаром, добавим муку и крахмал. Поставим молоко на огонь и немного разогреем его, введем в молоко яично-мучную смесь, небольшими порциями, постоянно размешивая. Уменьшим огонь до малого и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и остудим до теплого. Введем размягченное сливочное масло и взобьем до однородности. Добавим ваниль или измельченную лимонную цедру.
5. Каждый корж смажем кремом , складывая один на один, верх и бока также смажем кремом и посыплем молотыми орехами.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *