Торт из печенья без выпечки

Мар 27, 2017

Вы любите домашние торты и пирожные, пироги и булочки, но вы работаете и нет времени на выпечку? Что можно предложить в таком случае? Подождать выходных и порадовать  близких своими кулинарными способностями. Но если вы после работы не падаете от усталости и способны немного уделить внимание кухне, то предлагаю такой вариант: торт из печенья без выпечки. Его не надо печь, но вкус порадует вас и ваших родных.

Для приготовления торта из печенья без выпечки необходимо:

400 г печенья

300 г сахара

1 л молока

6 желтков

100 г крахмала

1 ст. ложка какао (с горкой)

2 пакетика ванильного сахара

125 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

1 белок

0,5 стакана молотых орехов

Приготовление:

  1. Молоко закипятим. Каждую печенюшку на секунду обмакнем в горячее молоко и выложим на разделочной доске под наклоном, чтобы остатки молока стекали. Затем накрошим печенье в глубокую миску.
  2. Сахар смешаем с какао, добавим желтки и размешаем до однородной массы. Помешивая, вольем оставшееся молоко, оставив немного для разведения крахмала. Крахмал разведем небольшим количеством охлажденного молока. Смесь поставим на малый огонь, тонкой струйкой вольем крахмал и будем держать на огне, помешивая, до загустения. Добавим 1 пакетик ванильного сахара, перемешаем и охладим.
  3. Полученную смесь выльем на печенье, хорошо все перемешаем и выложим в разъемную форму, смазанную маслом.
  4. Приготовим масляный крем: взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавим 1 белок, взбитый в густую пену и оставшийся пакетик ванильного сахара. Смажем этим кремом верх торта и посыплем орехами, можно украсить фруктами.
  5. Поставим торт в холодильник на ночь, а на следующий день его можно разрезать на порционные куски и подавать к чаю.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *