Торт именинный

Этот торт можно испечь и на именины и просто к чаю – затраты не очень большие. Да и по времени он не трудоемкий. Зато вкусный и ароматный.
Для приготовления этого торта необходимо приобрести:
2 яйца
1 стакан сахара
100 мл сметаны (жирной)
4 стакана муки
1 ч. ложка (без горки) соды, гашеной уксусом
Щепотка соли
Для заварного крема:
0,5 л молока
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ст. ложка муки
Для масляного крема:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла
Для пропитки коржей:
200 г рома или коньяка
Приготовление:
- Взобьем яйца с сахаром и солью. Добавим сметану и гашеную соду, хорошо размешаем и небольшими порциями, все время размешивая, всыплем муку. Вымесим тесто.
- Приготовленное тесто разделим на три части и испечем в духовке, разогретой до 180 градусов три коржа.
- Пока остывают коржи, приготовим заварной крем. Разотрем яйцо с сахаром, добавим муку и зальем смесь теплым молоком. Поставим на малый огонь и, помешивая, доведем до кипения. Проварим минуты 3. Охладить.
- Приготовим масляный крем: сгущенное молоко (не вареное) взобьем с размягченным сливочным маслом.
- Соединим охлажденный заварной крем с масляным кремом. Хорошо перемешать.
- Коржи пропитать ромом или коньяком и намазать кремом. Сверху украсить по своему вкусу: можно орехами, а можно шоколадной стружкой.
.