Торт именинный

Май 8, 2012

Торт именинный

Торт именинныйЭтот торт можно испечь и на именины и просто к чаю – затраты не очень большие. Да и по времени он не трудоемкий. Зато вкусный и ароматный.

Для приготовления этого торта необходимо приобрести:

2 яйца

1 стакан сахара

100 мл сметаны (жирной)

4 стакана муки

1 ч. ложка (без горки) соды, гашеной уксусом

Щепотка соли

Для заварного крема:

0,5 л молока

1 яйцо

1 стакан сахара

1 ст. ложка муки

Для масляного крема:

1 банка сгущенного молока

250 г сливочного масла

Для пропитки коржей:

200 г рома или коньяка

Приготовление:

  1. Взобьем яйца с сахаром и солью. Добавим сметану и гашеную соду, хорошо размешаем и небольшими порциями, все время размешивая, всыплем муку. Вымесим тесто.
  2. Приготовленное тесто разделим на три части и испечем в духовке, разогретой до 180 градусов три коржа.
  3. Пока остывают коржи, приготовим заварной крем. Разотрем яйцо с сахаром, добавим муку и зальем смесь теплым молоком. Поставим на малый огонь и, помешивая, доведем до кипения. Проварим минуты 3. Охладить.
  4. Приготовим масляный крем: сгущенное молоко (не вареное) взобьем с размягченным сливочным маслом.
  5.   Соединим охлажденный заварной крем с масляным кремом. Хорошо перемешать.
  6. Коржи пропитать ромом или коньяком и намазать кремом. Сверху украсить по своему вкусу: можно орехами, а можно шоколадной стружкой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *