Торт «Идеал»

Авг 3, 2011

Торт «Идеал»

Торт "Идеал"Для приготовления торта нужно:

50 г сливочного масла

1 стакан сахара

3 яйца

1 ст. ложка меда

0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе

Щепотка соли

Для крема:

400 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Приготовление:

Сделайте паровую баню: в большую кастрюлю налейте горячей воды, в нее опустите кастрюлю поменьше, в которую поместите сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца. Размешайте. Добавьте столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу введите соль и соду, погашенную уксусом. Держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом всыпьте два стакана муки и, перемешивая, держите еще пять минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложите тесто на стол и поскорее, пока оно не остыло, слегка подмесите мукой. Разделите тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте в очень тонкий корж, придавая ему форму противня. Выпеките их при температуре 150-160 градусов.

Приготовьте крем:

Разотрите добела сливочное масло, постепенно введите в него сгущенное молоко. Смажьте кремом коржи, накладывая один на другой. Сверху посыпьте крошкой. Поставьте на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, но не в холодильник.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *