Торт Графские развалины

Каждый праздник с детства у нас с чем-то ассоциируется: с запахом апельсинов, шоколада, ванили и чего-то сладкого. Очень много существует рецептов тортов. Мы печем сами, ходим в гости и наверняка испробовали множество всяких вкусных тортов, но, я думаю, у каждого из нас есть свой самый любимый и самый популярный торт, без которого не обходится ни один семейный праздник. Я не ошибусь, если назову в их числе такие торты, как Наполеон, медовик, Графские развалины.
Графские развалины — вкусный и оригинальный торт, который красиво смотрится на столе. Не думайте, что его приготовление требует больших усилий и затрат, это не так. Его сможет приготовить любая хозяйка, имеющая желание порадовать своих родных. Так что смело приступайте к его изготовлению.
Для приготовления торта Графские развалины необходимо:
3 яйца
250 г сметаны
2 стакана муки
1 стакан сахара
5 ст. ложек какао
1 ч. ложка соды, гашеная уксусом
кедровые или грецкие орехи для украшения
Для крема:
1 л сметаны
1 стакан сахара
Для глазури:
2 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
Приготовление:
- Яйца взобьем миксером с сахаром (можно венчиком), не переставая взбивать, добавим сметану, а затем , перемешивая, добавим небольшими порциями муку и соду, погашенную уксусом.
- Тесто разделим на две части, в одну из которых добавим какао. Испечем два коржа в предварительно смазанной форме для выпечки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность коржей проверяем заостренной спичкой.
- Белый корж разрежем пополам и смажем сметанным кремом.
- Приготовление крема: смешаем сметану с сахаром.
- Темный корж разрежем на квадраты и, каждый обмакивая в сметанном креме, выложим сверху белого коржа, образовав горку. пустоты тоже заполним кремом. Сверху это творенье зальем глазурью.
- Приготовление глазури: соединим сахар, сметану и какао, поставим на слабый огонь и, при постоянном помешивании, доведем до кипения, добавим сливочное масло, немного проварим и слегка охладим.
- Сверху посыплем орехами