Торт Графские развалины

Сен 5, 2013

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Каждый праздник с детства у нас с чем-то ассоциируется: с запахом апельсинов, шоколада, ванили и чего-то сладкого. Очень много существует рецептов тортов. Мы печем сами, ходим в гости и наверняка испробовали множество всяких вкусных тортов, но, я думаю, у каждого из нас есть свой самый любимый и самый популярный торт, без которого не обходится ни один семейный праздник. Я не ошибусь, если назову в их числе такие торты, как Наполеон, медовик, Графские развалины.

Графские развалины — вкусный и оригинальный торт, который красиво смотрится на столе. Не думайте, что его приготовление требует больших усилий и затрат, это не так. Его сможет приготовить любая хозяйка, имеющая желание порадовать своих родных. Так что смело приступайте к его изготовлению.

Для приготовления торта Графские развалины необходимо:

3 яйца

250 г сметаны

2 стакана муки

1 стакан сахара

5 ст. ложек какао

1 ч. ложка соды, гашеная уксусом

кедровые или грецкие орехи для украшения

Для крема:

1 л сметаны

1 стакан сахара

Для глазури:

2 ст. ложки сметаны

4 ст. ложки какао

3 ст. ложки сахара

50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца взобьем миксером с сахаром (можно венчиком), не переставая взбивать, добавим сметану, а затем , перемешивая, добавим небольшими порциями муку и соду, погашенную уксусом.
  2. Тесто разделим на две части, в одну из которых добавим какао. Испечем два коржа в предварительно смазанной форме для выпечки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность коржей проверяем заостренной спичкой.
  3. Белый корж разрежем пополам и смажем сметанным кремом.
  4. Приготовление крема: смешаем сметану с сахаром.
  5. Темный корж разрежем на квадраты  и, каждый обмакивая в сметанном креме, выложим сверху белого коржа, образовав горку. пустоты тоже заполним кремом. Сверху это творенье зальем глазурью.
  6. Приготовление глазури: соединим сахар, сметану и какао, поставим на слабый огонь и, при постоянном помешивании, доведем до кипения, добавим сливочное масло, немного проварим и слегка охладим.
  7. Сверху посыплем орехами
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *