Торт Гнездо глухаря

Недавно меня угощали тортом «Гнездо глухаря». У меня на сайте есть рецепт салата «Гнездо глухаря», а вот рецепта торта такого не было. Может быть, скоро придумают суп «Гнездо глухаря» и тогда уж можно будет приглашать на «обед глухаря» (только вот глухарей приглашать не хочется). А вот глухарям –то наверное и невдомек, что их гнезда так популярны!
Итак, торт «Гнездо глухаря». Для приготовления этого торта необходимы такие продукты:
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
2 яйца
1 ч. ложка соды, погашенная уксусом
3 стакана муки
Орехи
Для крема:
200 г жирной сметаны
0,5 стакана сахара
Для глазури:
300 г сметаны
0,5 стакана сахара
4 ст. ложки какао
50 г сливочного масла
Приготовление:
- В миске соединим сливочное масло, яйца, сахар и мед, поставим на водяную баню и будем держать, интенсивно помешивая, пока не растворится сахар и мед, затем всыплем небольшими порциями муку и погашенную соду, замесим тесто.
- Скатаем из полученного теста шарики величиной с грецкий орех, а внутрь поместим какой –нибудь орешек (можно любой: фундук, грецкий, миндаль). Эти шарики выложим на противне, застеленном фольгой, и будем выпекать в духовке при180 градусах минут 20.
- Для приготовления крема сметану взобьем с сахаром.
- Для приготовления глазури смешаем сметану с сахаром и какао, помешивая, доведем до кипения, снимем с огня и добавим сливочное масло, хорошо перемешаем до получения однородной массы.
- 2\3 готовых шариков обмакнем в шоколадную глазурь и выложим их на блюде по кругу, в форме гнезда. Остатками глазури польем сверху. Оставшиеся шарики обмакнем в сметанный крем и сложим внутри круга из шоколадных шариков. Это яйца глухаря. Польем их остатками крема. Оставим торт пропитаться (желательно на ночь).
.