Торт без выпечки сырно-шоколадный

Дек 25, 2014

Торт без выпечки сырно-шоколадный

Торт без выпечки сырно-шоколадный

Все мы хотим, чтобы наш праздничный стол выглядел красиво, чтобы на нем присутствовали вкусные разнообразные оригинальные блюда. А какой праздник без десерта? Без красиво оформленного изысканного торта, который станет прекрасным венцом вашего праздника. И особенно приятно получать похвалу от гостей, если этот торт приготовлен своими руками. Даже если вы не любите возиться с тестом, можно приготовить не менее вкусный и оригинальный торт без выпечки. И рецепт такого торта я сегодня предлагаю, чтобы можно было его приготовить к Новогоднему празднику.
Для приготовления торта без выпечки сырно-шоколадного необходимо:
0,5 кг шоколадного печенья
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
2 стакана густых сливок
0,5 кг сыра сливочного мягкого
1 шоколадный батончик
4 ч. ложки желатина
1 ссст ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. Шоколадное печенье измельчим в крошку и смешаем с размягченным сливочным маслом. Форму для запекания выстелем фольгой и выложим приготовленную массу так, чтобы она заходила на бортики. Накроем форму для выпечки пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1 час.
2. Желатин зальем охлажденной кипяченой водой для набухания, а затем подогреем на водяной бане до растворения, охладим.
3. Сливочный сыр (можно использовать творог, только его необходимо пропустить через сито) взобьем с сахаром и ванильным сахаром.
4. Сливки взобьем в пену. Шоколадный батончик нарежем мелкими кусочками.
5. Смешаем сырную массу с желатином и измельченным батончиком. Перемешаем. Продолжая помешивать, в несколько приемов введем взбитые сливки. Полученный крем выложим в форму на шоколадный корж из печенья.
6. Готовый торт поставим в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Сверху торт можно украсить по своему усмотрению, а можно просто посыпать шоколадной стружкой.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *