Торт «Белочка»

Июл 30, 2011

Торт «Белочка»

Торт БелочкаИнгредиенты:

1 стакан сахара

1 яйцо

1 стакан сметаны

100 г сливочного масла

0, 5 ч. ложки соды, погашенной в сметане

3 стакана муки

Для крема:

1 стакан густой сметаны

0,5 стакана сахара

1 стакан измельченных орехов

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и уложить на смазанный жиром противень. Испечь коржи в духовке, разогретой до 180 градусов. Коржи смазать кремом:

Сметану взбить с сахаром и добавить хорошо измельченные орехи.

Сверху торт залить растопленным шоколадом или самостоятельно приготовленной помадкой:

3 ст. ложки молока смешать с 0,5 стакана сахара и 2 ст. ложки какао. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *