Торт Аленка

Очень много рецептов торта «Аленка» и один из них- предлагаемый мною. Испеките и не пожалеете! Вкусный тортик.
Начнем с того, что включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.
А теперь берем венчик и хорошо взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя туда яйца (по одному), сметану, гашеную соду. Затем начинаем подсыпать муку. Муки нужно брать столько, чтобы получилось тесто, которое можно тонко раскачать.
У меня обычно получается 4 стакана муки. А теперь хорошо посмотрите на свой противень, на котором будете печь коржи. Исходя из размеров противня или сковороды, или формы для выпечки тортов, делим тесто на N частей. Т. е. сколько увас получится коржей. Раскатываем тесто потоньше (как на «Наполеон»). У меня получается 14-15 коржей. Выкладываем коржи на смазанную жиром форму, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета, минут по 10 каждый корж.
Каждый испеченный корж смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. Бока торта смазываем кремом и также обсыпаем орехами. Верх заливаем шоколадной глазурью и украшаем белковым кремом, нанося его из кондитерского мешочка.
Приготовление крема:
Банки со сгущенным молоком варить не менее 3 часов.
Взбить охлажденное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и сахаром (кто не боится, может добавить 4 желтка).
Приготовление глазури:
Смешать ингредиенты для глазури , довести до кипения, помешивая прокипятить 5 минут.
Для приготовления белкового крема взбить белки с сахарной пудрой.
Для приготовления торта нам потребовались такие продукты:
Для теста:
300 г сметаны (густой)
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. ложка соды, погашенная уксусом
около 4 стаканов муки
Для крема:
2 банки сгущенного молока
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахара
1 стакан дробленых орехов
Для глазури:
3 ст. ложки молока
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао-порошка
50 г сливочного масла
Для белкового крема:
1,5 стакана сахарной пудры
2 белка