Торт Аленка

Ноя 17, 2011

Торт Аленка

торт аленкаОчень много рецептов торта «Аленка» и один из них- предлагаемый мною. Испеките и не пожалеете! Вкусный тортик.

Начнем с того, что включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.

А теперь берем венчик и хорошо взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя туда яйца (по одному), сметану, гашеную соду. Затем начинаем подсыпать муку. Муки нужно брать столько, чтобы получилось тесто, которое можно тонко раскачать.

У меня обычно получается 4 стакана муки. А теперь хорошо посмотрите  на свой противень, на котором будете печь коржи. Исходя из размеров противня или сковороды, или формы для выпечки тортов, делим тесто на N частей. Т. е. сколько увас получится коржей. Раскатываем тесто потоньше (как на «Наполеон»). У меня получается 14-15 коржей. Выкладываем коржи на смазанную жиром форму, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета, минут по 10 каждый корж.

Каждый испеченный корж смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. Бока торта смазываем кремом и также обсыпаем орехами. Верх  заливаем шоколадной глазурью и украшаем белковым кремом, нанося его из кондитерского мешочка.

Приготовление крема:

Банки со сгущенным молоком варить не менее 3 часов.

Взбить охлажденное сгущенное молоко с размягченным  сливочным маслом и сахаром (кто не боится, может добавить 4 желтка).

Приготовление глазури:

Смешать ингредиенты для глазури , довести до кипения, помешивая прокипятить 5 минут.

Для приготовления белкового крема  взбить белки с сахарной пудрой.

Для приготовления торта нам потребовались такие продукты:

Для теста:

300 г сметаны (густой)

2 яйца

100 г сливочного масла

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом

около 4 стаканов муки

Для крема:

2 банки сгущенного молока

300 г сливочного масла

4 желтка

1 стакан сахара

1 стакан дробленых орехов

Для глазури:

3 ст. ложки молока

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки какао-порошка

50 г сливочного масла

Для белкового крема:

1,5 стакана сахарной пудры

2 белка

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *