Томатный суп с рисом

Дек 11, 2015

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисомКак все-таки приятно после праздников скушать горяченького супчика, легкого, вкусного и ароматного. Рецепт такого супа я хочу вам предложить. Суп полезен не только после праздников, это блюдо согреет вас в ненастную осеннюю погоду и морозной зимой.
Для приготовления томатного супа с рисом необходимо:
На 2 л мясного бульона
5 картофелин
1 луковица
1 морковь
4-5 помидоров или 2-3 ст. ложки острого кетчупа
150 г риса
2 зубка чеснока
1 пучок укропа
2 лавровых листа
Сметана
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Опустим его в кипящий бульон (или воду)
2. Через 15 минут бульон посолим и опустим туда промытый рис.
3. Лук и морковь очистим, лук нарежем кубиками , а морковь натрем на крупной терке, а затем обжарим их на одной сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
4. Помидоры ошпарим кипятком и очистим от кожицы, нарежем кубиками и добавим к луку и моркови (или кетчуп) и будем тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
5. Отправим зажарку в суп, туда же добавим лавровый лист, измельченный чеснок и будем варить минут 5-7, до мягкости риса. В конце варки попробуем на соль, и если нужно, досолим, поперчим, и через 2 минуты снимем с огня.
6. Подавать суп будем , посыпав рубленым укропом и, по желанию, можно добавить ложку сметаны

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *