Тирамису в домашних условиях

Мар 16, 2012

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условияхА почему бы нам не приготовить сегодня на десерт Тирамису? Этот итальянский десерт в переводе на русский означает «взбодри меня». В его состав входит сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди у нас его еще называют «дамские пальчики». Тирамису можно делать порционно, в креманках и отдельным тортом, который разрезать потом на отдельные кусочки. Очень вкусный десерт, воздушный, легкий, тающий во рту. Но мы не в Италии и поэтому будем исходить из того, что у нас имеется, и будем стараться, чтобы разница не была заметна. Поэтому маскарпоне мы заменим творогом, а печенье можно заменить любыми бисквитами, можно и самим испечь бисквит и разрезать его на полоски шириной 2 см.

Приготовление:

  1. Первое, что мы сделаем, это заварим крепкий кофе. Охладим его.
  2. В холодный кофе добавим ликер Амаретто или Бейлис.
  3. Затем отделим белки от желтков и взобьем желтки с сахарной пудрой (можно венчиком), чтобы масса побелела.
  4. Затем протрем через сито творог и понемногу добавим к нему взбитые желтки
  5. Возьмем чистую посуду и начнем взбивать белки. Белки лучше взбивать миксером, чтобы получилась устойчивая пена, иначе десерт будет жидким.
  6. Очень аккуратно вводим взбитые белки в творожно-желтковую массу. Должна получиться однородная воздушная масса. Некоторые добавляют в творог немного сметаны или сливок, если творог суховат.
  7. Затем берем бисквиты и обмакиваем в кофе с ликером. Это нужно сделать быстро, чтобы бисквиты не размокли (ну, конечно нужно исходить из плотности ваших бисквитов).
  8. Выкладываем пропитанные бисквиты или основанием торта, или на дно креманки, если вы готовите Тирамису в креманках.
  9. Затем сверху бисквитов выкладываем половину крема. Сверху опять кладем бисквитное печенье или бисквиты и на них выкладываем оставшийся крем.
  10. Готовый торт или креманки нужно поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь. Сверху посыпать тертым шоколадом или какао.

Для приготовления десерта Тирамису в домашних условиях нам потребовались такие продукты:

0,5 кг творога

6 яиц

0,5 стакана сахарной пудры

7-8 ст. ложек ликера

250 г крепкого кофе эспрессо

Шоколад или какао для присыпки

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *