Тертый пирог с вареньем

Май 31, 2011

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем рецептИнгредиенты:

250 г маргарина

2 яйца

1 ст. сахара

3 ст. ложки сметаны

3,5 ст. муки

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Варенье

Ванильный сахар

Сахарная пудра

Приготовление:

Растопите маргарин и добавьте сахар. Веничком взбивайте эту смесь, пока не раствориться сахар. По одному добавляйте яйца, не переставая взбивать, затем сметану, соль , ванильный сахар и гашеную  соду. В эту смесь добавьте просеянную муку и хорошо вымесите тесто. Поставьте тесто в морозильник на 20 минут для охлаждения. Затем разделите тесто на 2 части: отделив от всей массы 1\3 часть.

Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму, предварительно смазанную жиром так, чтобы края заходили на борта формы. Тесто смажьте вареньем, а сверху натрите на терке меньшую часть теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Один комментарий

  1. Kira

    Пирог — супер! Все продукты — простые, а получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *