Телятина с вишнями
Главная » Вторые блюда » Телятина с вишнями

Телятина с вишнями

Телятина с вишнями

Это вкуснейшее ароматное блюдо лучше готовить, когда созреют вишни, но можно использовать не только свежие вишни, но и консервированные или замороженные.

Для приготовления этого блюда нам необходимы такие продукты:

1 кг телятины

1 стакан вишен без косточек

1 стакан вишневого сока

100 г сливочного масла

2 стакана бульона

1 ст. ложка (с горкой) крахмала

2 ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Натрем сверху двумя чайными ложками соли. Ножом сделаем в целом куске мяса глубокие проколы и нашпигуем мясо вишнями.
  2. Нашпигованное мясо кладем в кастрюлю и поливаем растопленным сливочным маслом, наливаем бульон или горячую воду и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  3. Достаем мясо, поливаем его вишневым соком и будем тушить еще 30 минут.
  4. Готовое мясо слегка остудим, нарежем на порции.
  5. Сок, в котором тушилось мясо, сольем в кастрюльку и поставим на огонь, доведем до кипения. Крахмал разведем в небольшом количестве воды и тоненькой струйкой вольем в кипящий соус, постоянно помешивая. Загустевшим соусом польем мясо.
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *