Телятина с орехами

Май 12, 2011

Телятина с орехами

Телятина с орехамиИнгредиенты:

2 кг телятины

250г дробленых орехов

150г моркови

200г лука

250г сметаны

250 мл белого сухого вина

Свиной жир

Молотый черный и красный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошо промойте и обсушите, нарежьте большими кусками и обжарьте в жиру.

Сложите обжаренные куски мяса в посуду, поперчите черным молотым перцем.

Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками, добавьте их к мясу и влейте вино. Тушите до готовности мяса.

Теплое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Дробленые орехи разотрите с несколькими столовыми ложками сметаны ( в зависимости от густоты сметаны), солью и красным перцем. Каждый ломтик мяса намажьте этой смесью и прикройте сверху другим ломтиком. Тушеные овощи протрите через сито, соедините с  соусом, который образовался во время тушения мяса и овощей, влейте оставшуюся сметану, посолите , подогрейте и залейте соединенные попарно ломтики мяса, выложенные на блюдо. К мясу можно подать отварной рис и цветную капусту с маслом.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *