Телятина с абрикосовым салатом

Июн 29, 2016

Телятина с абрикосовым салатом

Телятина с абрикосовым салатомЯ сочувствую тем, у кого день рождения зимой. Холодно, зябко, ни тебе ягод, ни тебе фруктов, ни овощей свежих, только что с грядки. Конечно, вы скажете, что все можно приобрести в супермаркете, но это не то. Зато летом – раздолье: свежайшие, фрукты, овощи, ягоды, полное разнообразие . Несказанно рада, что мой день рождения тоже летом и есть возможность пофантазировать с приготовлением блюд. Для тех, у кого день рождения тоже летом, предлагаю включить в праздничное меню телятину с абрикосовым салатом: оригинально и главное- вкусно.

Для приготовления 1 – й порции телятины с абрикосовым салатом необходимо:

1 стейк телятины (около180-200 г)

2 ч. ложки лимонного сока

Кусочек имбиря около 1 см

Красный молотый перец на кончике ножа

2 ст. ложки растительного масла

4 абрикоса

Небольшая горсть фисташек

0,5 стручка перца чили

1 луковица

0,5 ч. ложки сахара

Соль

Приготовление:

  1. Стейк вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Имбирь очистим и натрем на терке. Смешаем 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку лимонного сока, имбирь и красный молотый перец. Этой смесью обмажем стейк и оставим на 2-3 часа.
  2. Перец чили (без семян) вымоем и мелко нарежем.
  3. Лук очистим и мелко нарежем. Пассеруем его на оставшемся растительном масле, добавим перец чили. Подмешаем сахар и карамелизуем лук. К луку выложим стейк и обжарим его с каждой стороны по 3 минуты. Посолим его.
  4. Приготовим абрикосовый салат: абрикосы вымоем и удалим косточки, мякоть нарежем дольками. Сбрызнем их оставшимся лимонным соком. Фисташки разомнем и смешаем с абрикосами.
  5. Подадим  стейк с карамелизованным луком и абрикосовым салатом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *