Телячьи отбивные с грибами

Сен 4, 2011

Телячьи отбивные с грибами

Телячьи отбивные с грибамиИнгредиенты:

700 г телячьей вырезки

1-2 моркови

300 г грибов (можно шампиньоны)

2 соленых огурца

1 ст. ложка муки (с верхом)

1 ст. ложка томатного пюре (можно томатный соус)

0,5 стакана красного столового вина

10-15 горошин черного перца

Приготовление:

Телятину вымыть и нарезать порционными кусками, отбить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Посолить  и выложить на тарелку.

Морковь очистить и нарезать ломтиками, а затем спассеровать на жире, оставшемся от жарки отбивных.

Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить  минут 5-7.

В разогретое масло положить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета, добавить томатное пюре, влить немного горячей воды и размешать, добавить вино и черный перец горошком, довести до кипения. В кастрюлю выложить морковь, грибы, отбивные и залить полученным соусом. Тушить на слабом огне до мягкости мяса. Перед тем, как снять с плиты, положить соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

На гарнир подать картофельное пюре и зеленый горошек.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *