Тефтели в томатном соусе

Июн 7, 2014

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Нежные, вкусные тефтельки в томатном соусе – это любимое блюдо моего мужа. Попробуйте его приготовить, может быть и вам оно тоже придется по вкусу. Это блюдо также можно готовить детям, а на гарнир подойдет  рис, картофельное пюре или гречка.

Для приготовления тефтелей в томатном соусе необходимы такие продукты:

500 г мякоти говядины

500 г мякоти свинины

2 луковицы

1 яйцо

2 ст. ложки манной крупы

0,5 пучка укропа

0,5 пучка петрушки

Соль, черный молотый перец

Для соуса:

3 ст. ложки острого кетчупа

2 стакана сметаны

3 зубка чеснока

50 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и нарежем кусочками. Лук очистим, а затем пропустим через мясорубку мясо и лук. Фарш посолим, поперчим, добавим яйцо, манную крупу , измельченную зелень и все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
  2. Из полученной массы сформуем небольшие шарики и обжарим их на растительном масле со всех сторон.
  3. Для приготовления соуса на сковороде растопим сливочное масло, добавим туда муку и обжарим до золотистого цвета (смотрим, чтобы не подгорела). Эту обжаренную муку смешиваем со сметаной (сметану берем не слишком жирную), добавляем кетчуп, измельченный чеснок, солим по вкусу и хорошо перемешиваем, прогреваем еще минут 5 на сковороде. Если соус сильно загустел, можно разбавить горячей кипяченой водой.
  4. Тефтели выкладываем в жаропрочную форму и заливаем соусом. Можно добавить пару лавровых листиков. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и доводим до готовности минут 30-40.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *