Тефтели с брынзой и овощами

Авг 18, 2015

Тефтели с брынзой и овощами

Тефтели с брынзой и овощамиЭти вкусные мясные шарики пришли в Европу с Востока, там до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Но со временем название менялось и сейчас — это «тефтели», рецептов которых отличается от котлет своими добавками к фаршу разных круп и овощей, сыра и брынзы. Кроме того готовят тефтели не только из свино-говяжьего фарша, но и куриные, рыбные. Их готовят со всевозможными соусами и подливами.
Для приготовления тефтелей с брынзой и овощами необходимо:
300 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
200 г брынзы
2 яйца
2 ломтика белого хлеба
1 ч. ложка горчицы
100 мл молока
4 помидора
2 сладких перца
2 кабачка
1 стебель лука-порея
100 мл растительного масла
3 ст. ложки бальзамического уксуса
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Овощи вымоем. Молодые кабачки нарежем кубиками, посолим и оставим на 20 минут. Помидоры нарежем ломтиками. Лук-порей тонкими колечками. Сладкий перец очистим от семян и плодоножек и нарежем соломкой.
2. Хлеб (без корочки) размочим в молоке. Брынзу нарежем кубиками.
3. К мясному фаршу добавим яйца, горчицу, отжатый хлеб, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешаем.
4. Сделаем небольшие шарики из полученного фарша, в каждый из них положим кусочек брынзы. Обжарим тефтели со всех сторон на половине растительного масла. Выложим в отдельную емкость и накроем крышкой.
5. На оставшемся растительном масле обжарим отжатые кабачки и лук-порей, затем добавим к ним помидоры, вольем уксус, посолим и поперчим, потушим минут 10.
6. На тарелки выкладываем овощи, сверху- тефтели , и подаем к столу.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *