Тефтели с рисом

Сен 13, 2011

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом рецептСегодня хочу предложить рецепт приготовления тефтелей с рисом. Это блюдо готовится не сложно и не требует каких-то особых навыков и умений. Также этот рецепт хорош тем, что он не содержит острых добавок и специй, и поэтому можно спокойно предлагать его детям.

Для приготовления тефтелей необходимо мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным на четвертинки луком.

Рис проварить минуты 2-3 и слить воду (откинуть на дуршлаг). Добавить рис к мясу с луком и хорошо перемешать. Смесь посолить, слегка поперчить и добавить яйцо. Полученный фарш тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Сформировать из полученного фарша тефтели и слегка обжарить их на хорошо разогретом растительном масле. Сложить тефтели в кастрюлю или сотейник и залить их соусом. Тушить в духовке, разогретой до 180 градусов около часа.Через полчаса снизить температуру до 160 градусов.

Приготовление соуса тоже очень просто: нужно  сначала очистить овощи – лук и морковь, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. На разогретом  сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, а затем к нему выложить морковь и тоже жарить минут 5-7, добавить муку и жарить минуты 2-3, а затем влить бульон. Довести смесь до кипения, добавить сметану и посолить по вкусу, снова , помешивая, довести до кипения. Соус готов. В готовом виде посыпать тефтели измельченной зеленью петрушки.

Для приготовления этого рецепта  нам понадобились такие продукты:

0,5 кг мяса

0,5 стакана риса

1 луковица

1 яйцо

2-3 ст. ложки растительного масла

1-1,5 ч. ложки соли

0,25 ч. ложки перца

Для приготовления соуса:

1 морковь

1 луковица

1 ст. ложка (с горкой) муки

50 г сливочного масла

1 стакан сметаны

1 стакан бульона

Зелень петрушки

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *