Тефтели под соусом из сладкого перца

Июл 23, 2015

Тефтели под соусом из сладкого перца

Тефтели под соусом из сладкого перца

Это блюдо очень легко приготовить. Сытное и вкусное, оно не займет много времени для приготовления, но те, для кого вы будете стараться, останутся довольны. Главное, приложить немного старания, желания и массу любви.
Для приготовления тефтелей под соусом из сладкого перца необходимо:
800 г фарша
1 луковица
100 г белого батона (без корочки)
100 г молока
2 яйца
Соль, черный и красный молотый перец
Для соуса:
4 сладких перца
3 ломтика белого батона без корки
3 зубчика чеснока
6 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка уксуса
Щепотка тмина
Соль
Приготовление:
1. Хлеб замочим в молоке (можно в кипяченой воде).
2. Луковицу очистим и если вы используете готовый фарш, мелко нарежем кубиками, если вы сами перекручиваете мясо, то пропустите и луковицу через мясорубку.
3. К мясному фаршу и луку добавим яйца, соль, черный и красный перец по вкусу. Соли я кладу для 800 г фарша 1 ч. ложку с горкой. Хорошо перемешаем для получения однородной массы
4. Из мясной массы сделаем шарики. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Не нужно плотно складывать шарики на сковороде, чтобы легче было их перекатывать с одной стороны на другую. Жарим по 5-6 минут со всех сторон.
5. Приготовим соус: сладкий перец вымоем и очистим от семян и плодоножек, разрежем пополам и уложим на противень. Запечем в духовке до мягкости. Снимем пленку. Добавим измельченный чеснок, масло, соль, уксус, тмин и раскрошенные ломтики батона. Смешаем в блендере до пюреобразного состояния
6. Тефтели выложим на тарелки и зальем соусом. Сверху можно посыпать оливками. Приятного аппетита!

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *