Тефтели с цветной капустой

Янв 25, 2012

Тефтели с цветной капустой

Тефтели с цветной капустойЧто- то давно мы не говорили о детях. Как накормить малыша, чтобы было и вкусно и полезно для его здоровья. Я например, никак не могла приучить своих детей кушать цветную капусту, а она такая полезная. Все разговоры о витаминах сводились к нулю, пока я не начала им готовить тефтели с добавлением цветной капусты. Предлагаю последовать моему примеру и, может быть, ваш ребенок тоже с удовольствием будет кушать эти вкусные тефтельки.

Для приготовления тефтелей с цветной капустой нужны такие продукты:

0,7 кг мясного фарша

0,5 кг цветной капусты (нарубленной)

1 луковица

1 морковь

2 яйца

50 г сливочного масла

0,5 пучка укропа или петрушки

растительное масло для обжаривания

200 г томатного сока

200 г сметаны (лучше 15%)

Мука

2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь на сливочном масле.
  2. Смешаем фарш с обжаренными луком и морковью.
  3. Кочан цветной капусты вымоем и разделим на соцветия. Соцветия мелко нарубим ножом. Укроп (или петрушку) вымоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим цветную капусту и зелень в фарш.
  4. Фарш хорошенько вымешаем, посолим, добавим яйца и хорошо опять вымешаем.
  5. Хорошенько пошлепаем фарш руками, чтобы вбить в него побольше воздуха, чтобы он стал упругим.
  6. Сформуем из фарша шарики, которые обваляем в муке и обжарим на растительном масле со всех сторон.
  7. Выложим тефтели в кастрюльку и зальем подсоленным томатным соком и сметаной. Тушить на медленном огне 20-30 минут.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *