Тефтели с цветной капустой

Что- то давно мы не говорили о детях. Как накормить малыша, чтобы было и вкусно и полезно для его здоровья. Я например, никак не могла приучить своих детей кушать цветную капусту, а она такая полезная. Все разговоры о витаминах сводились к нулю, пока я не начала им готовить тефтели с добавлением цветной капусты. Предлагаю последовать моему примеру и, может быть, ваш ребенок тоже с удовольствием будет кушать эти вкусные тефтельки.
Для приготовления тефтелей с цветной капустой нужны такие продукты:
0,7 кг мясного фарша
0,5 кг цветной капусты (нарубленной)
1 луковица
1 морковь
2 яйца
50 г сливочного масла
0,5 пучка укропа или петрушки
растительное масло для обжаривания
200 г томатного сока
200 г сметаны (лучше 15%)
Мука
2 ч. л. соли
Приготовление:
- Очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь на сливочном масле.
- Смешаем фарш с обжаренными луком и морковью.
- Кочан цветной капусты вымоем и разделим на соцветия. Соцветия мелко нарубим ножом. Укроп (или петрушку) вымоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим цветную капусту и зелень в фарш.
- Фарш хорошенько вымешаем, посолим, добавим яйца и хорошо опять вымешаем.
- Хорошенько пошлепаем фарш руками, чтобы вбить в него побольше воздуха, чтобы он стал упругим.
- Сформуем из фарша шарики, которые обваляем в муке и обжарим на растительном масле со всех сторон.
- Выложим тефтели в кастрюльку и зальем подсоленным томатным соком и сметаной. Тушить на медленном огне 20-30 минут.