Тарталетки с мясным ассорти

Ноя 5, 2011

Тарталетки с мясным ассорти

Тарталетки с мясным ассортиВы отмечаете 7 ноября? Нет? А я отмечаю. И не потому, что это праздник октябрьской революции, а потому, что это – день рождения моего сына. Кроме наших традиционных салатов и горячего хочется приготовить что-нибудь еще, ну например, тарталетки с мясным ассорти.

Что нам надо для приготовления тарталеток?  Во-первых, это, конечно, маленькие металлические формочки, которые нужно хорошо смазать маргарином.

Ну, и конечно же тесто для тарталеток: муку мелко порубим с маргарином. Яйцо взобьем венчиком с солью и уксусом, добавим туда пиво.

Муку с маргарином соберем горкой , сделаем в ней углубление и вольем аккуратно частями смесь яйца с пивом, быстро вымесим тесто, скатаем его в шар и, накрыв пленкой, поставим в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто тонко, до 0,3 мм и формочками вырезаем кружки и сразу их вкладываем в эти формочки, обминаем по краям, насыпаем сверху немного сухого гороха, чтобы выпечка сохранила форму. Запекаем в духовке наши тарталетки при 180 градусах. Готовые тарталетки вынимаем из формочек, охлаждаем , а затем наполняем нашим мясным ассорти.

Куриные грудки отварить и нарезать мелкими кубиками. Язык также отварить, очистить и нарезать, ветчину измельчаем и все наши ингредиенты немного обжариваем в сливочном масле, добавляем майонез, смешанный с кетчупом , все хорошо перемешиваем.

Тарталетки, наполненные этим фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку минут на 10, пока не расплавится сыр и не начнет румянится.

Попробуйте, вам должно понравиться.

Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:

Для теста:

500 г муки

300 г маргарина

1 яйцо

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка уксуса

100 г пива

Для мясного ассорти:

2 куриные грудки

200 г ветчины

Язык (свиной или говяжий значения не имеет)

Майонез, острый кетчуп

150 г твердого сыра

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *