Сырники апельсиновые

Июн 1, 2014

Сырники апельсиновые

Сырники апельсиновые

Дети любят сырники со всякими добавками – с изюмом, вишнями, малиной. Но когда изюм уже поднадоел, а ягоды еще не поспели, можно сделать сырники апельсиновые – тоже очень хороший вариант. Я думаю, вашим деткам понравится.

Для приготовления сырников апельсиновых необходимы такие продукты:

0,5 кг творога (желательно домашнего), не очень жирного, но и не обезжиренного.

2 яйца

150 г сахара

5 ст. ложек муки

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

2 ст. ложки сока апельсина

Цедра апельсина

Топленое масло для жарки (можно растительное)

Приготовление:

  1. В миске соединим творог, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо разотрем, затем добавим яйца, цедру и сок апельсина, хорошо перемешаем Затем  добавляем по ложке муку и перемешиваем.
  2. Немного подпылим мукой разделочную доску и из полученной массы сделаем колбаску. Нарежем эту колбаску на кусочки, каждый немного прижмем в середине. Чтобы эти кусочки были похожи на шайбочки.
  3. На умеренном огне будем жарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *