Сырники апельсиновые

Дети любят сырники со всякими добавками – с изюмом, вишнями, малиной. Но когда изюм уже поднадоел, а ягоды еще не поспели, можно сделать сырники апельсиновые – тоже очень хороший вариант. Я думаю, вашим деткам понравится.
Для приготовления сырников апельсиновых необходимы такие продукты:
0,5 кг творога (желательно домашнего), не очень жирного, но и не обезжиренного.
2 яйца
150 г сахара
5 ст. ложек муки
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
2 ст. ложки сока апельсина
Цедра апельсина
Топленое масло для жарки (можно растительное)
Приготовление:
- В миске соединим творог, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо разотрем, затем добавим яйца, цедру и сок апельсина, хорошо перемешаем Затем добавляем по ложке муку и перемешиваем.
- Немного подпылим мукой разделочную доску и из полученной массы сделаем колбаску. Нарежем эту колбаску на кусочки, каждый немного прижмем в середине. Чтобы эти кусочки были похожи на шайбочки.
- На умеренном огне будем жарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
.