Свиные рулетики с грибной начинкой

Ноя 20, 2014

Свиные рулетики с грибной начинкой

Свиные рулетики с грибной начинкойОчень аппетитно и красиво выглядят на столе румяные рулетики из свинины. Грибная начинка придает неповторимый аромат и вкус. Это сытное блюдо можно приготовить  просто на обед или ужин, также не лишним оно будет и на праздничном столе.
Для приготовления свиных рулетиков с грибной начинкой необходимо:
800 г свиной мякоти
0,5 кг грибов
2 луковицы
200 г сметаны
Зелень петрушки и укропа
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы очистим и нарежем пластинками. Отварим их в подсоленной воде минут 15. Отбросим на дуршлаг. Выложим грибы к луку и будем жарить, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.
3. Мясо вымоем и нарежем порционными кусками, как на отбивные, отобьем их, посолим, поперчим.
4. Грибную начинку выложим на отбивные и свернем рулетиками. Можно перевязать нитью, а можно сколоть зубочистками
5. Обжарим каждый рулетик со всех сторон до румяной корочки. Затем сложим рулетики в кастрюльку и зальем водой, чтобы только покрывала их. Будем тушить на слабом огне 30 минут.
6. В сметану добавим несколько ложек бульона из кастрюльки с рулетиками, перемешаем и вольем все в кастрюльку. Будем тушить еще 5 минут.
7. Готовые рулетики выложим на блюдо (не забудьте вынуть зубочистки!), польем сметанным соусом, а сверху посыплем рубленой зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *