Свиные ребрышки в маринаде

Так как 23 февраля мы будем накрывать стол для наших любимых мужчин, то без мясного не обойтись . поэтому я предлагаю приготовить свиные ребрышки в маринаде, очень я вам скажу вкусное блюдо, не прогадаете!
Для приготовления этого блюда нужно приобрести такие продукты:
1,5 кг свиных ребрышек
1лимон
5ст. ложек растительного масла
Пакет специй для гриля
3 зубчика чеснока
2 ч. ложки соли
черный молотый перец
3 ст. ложки жидкого меда
3 ст. ложки горчицы
Приготовление:
- Необходимо приготовить маринад: в отдельную посуду выдавить сок лимона, добавить к нему растительное масло , посолить, поперчить и хорошо взбить венчиком. Затем туда выдавить через пресс чеснок, добавить специи для гриля. Все хорошо перемешать.
- Ребрышки положить в маринад , накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа, максимум – на ночь.
- Вытащить ребрышки из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать мед и горчицу и обмазать этой смесью ребрышки.
- Ставим запекаться на противне, застеленном фольгой минут на 40 или жарим на гриле.
- Выложить блюдо листьями салата и красиво уложить ребрышки, некоторые пытаются их даже уложить в виде короны, но корона из свиных ребрышек – это как-то не очень, по-моему.
.