Свиные ребрышки в маринаде

Фев 5, 2012

Свиные ребрышки в маринаде

Свиные ребрышки в маринадеТак как 23 февраля мы будем накрывать стол для наших любимых мужчин, то без мясного не обойтись . поэтому я предлагаю приготовить свиные ребрышки в маринаде, очень я вам скажу вкусное блюдо, не прогадаете!

Для приготовления этого блюда нужно приобрести такие продукты:

1,5 кг свиных ребрышек

1лимон

5ст. ложек растительного масла

Пакет специй для гриля

3 зубчика чеснока

2 ч. ложки соли

черный молотый перец

3 ст. ложки жидкого меда

3 ст. ложки горчицы

Приготовление:

  1. Необходимо приготовить маринад: в отдельную посуду выдавить сок лимона, добавить к нему растительное масло , посолить, поперчить и хорошо взбить венчиком. Затем туда выдавить через пресс чеснок, добавить специи для гриля. Все хорошо перемешать.
  2. Ребрышки положить в маринад , накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа, максимум – на ночь.
  3. Вытащить ребрышки из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Смешать мед и горчицу и обмазать этой смесью ребрышки.
  5. Ставим запекаться на противне, застеленном фольгой минут на 40 или жарим на гриле.
  6. Выложить блюдо листьями салата и красиво уложить ребрышки, некоторые пытаются их даже уложить в виде короны, но корона из свиных ребрышек – это как-то не очень, по-моему.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *