Свиные ребрышки в апельсиновой глазури

Мар 29, 2012

Свиные ребрышки в апельсиновой глазури

Свиные ребрышки в апельсиновой глазуриМой муж очень любит это блюдо! Если не спешить и подольше промариновать ребрышки, то получится очень нежное и ароматное блюдо. Оно очень красиво смотрится на столе.

Для приготовления свиных ребрышек в апельсиновой глазури необходимо приобрести такие продукты:

2 кг свиных ребрышек

4 апельсина

0,5 лимона (если маленький, то целый лимон)

4 ст. ложки жидкого меда

2 ст. ложки соевого соуса

Соль, перец, горчица в зернах

Приготовление:

  1. Сразу приготовим маринад: натрем на мелкой терке цедру с 1 апельсина. Выжмем сок со всех 4 апельсинов и 0,5 лимона. Вообще нужно пробовать апельсины, т. к. они бывают разные: кислые и сладкие, поэтому пробуйте, чтобы в итоге получился кисло-сладкий маринад. Если он сильно кислый или наоборот, сильно сладкий, добавьте или меда, или лимонного сока.   Смешаем сок с цедрой,  медом и соевым соусом. Поставим маринад на огонь и, непрерывно помешивая, доведем до кипения, убавим огонь до минимума и прогреем еще 5 минут. Добавим зерна горчицы.
  2. Ребрышки тщательно вымоем и нарежем на порции. Посолим их 3 ч ложками соли и поперчим черным молотым перцем.
  3. Сложим ребрышки в кастрюлю с крышкой (не металлическую), зальем маринадом и забудем о них часов на 6.
  4. Переложим ребрышки в огнеупорную посуду вместе с соусом, закроем крышкой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем переложите ребрышки на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой (для получения румяной корочки) и поставьте под гриль минут на 10. Не пересушивайте! Подавайте к столу на блюде, выложенном листьями зеленого салата.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *