Свиные ребрышки в апельсиновой глазури

Мой муж очень любит это блюдо! Если не спешить и подольше промариновать ребрышки, то получится очень нежное и ароматное блюдо. Оно очень красиво смотрится на столе.
Для приготовления свиных ребрышек в апельсиновой глазури необходимо приобрести такие продукты:
2 кг свиных ребрышек
4 апельсина
0,5 лимона (если маленький, то целый лимон)
4 ст. ложки жидкого меда
2 ст. ложки соевого соуса
Соль, перец, горчица в зернах
Приготовление:
- Сразу приготовим маринад: натрем на мелкой терке цедру с 1 апельсина. Выжмем сок со всех 4 апельсинов и 0,5 лимона. Вообще нужно пробовать апельсины, т. к. они бывают разные: кислые и сладкие, поэтому пробуйте, чтобы в итоге получился кисло-сладкий маринад. Если он сильно кислый или наоборот, сильно сладкий, добавьте или меда, или лимонного сока. Смешаем сок с цедрой, медом и соевым соусом. Поставим маринад на огонь и, непрерывно помешивая, доведем до кипения, убавим огонь до минимума и прогреем еще 5 минут. Добавим зерна горчицы.
- Ребрышки тщательно вымоем и нарежем на порции. Посолим их 3 ч ложками соли и поперчим черным молотым перцем.
- Сложим ребрышки в кастрюлю с крышкой (не металлическую), зальем маринадом и забудем о них часов на 6.
- Переложим ребрышки в огнеупорную посуду вместе с соусом, закроем крышкой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем переложите ребрышки на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой (для получения румяной корочки) и поставьте под гриль минут на 10. Не пересушивайте! Подавайте к столу на блюде, выложенном листьями зеленого салата.
.