Свиные ребрышки со спаржевой фасолью

Ноя 11, 2011

Свиные ребрышки со спаржевой фасолью

Свиные ребрышки со спаржевой фасольюКто не любит свиные ребрышки? По-моему, это – беспроигрышный вариант в любом случае. И если у вас не будет в наличии мясной вырезки, это блюдо с успехом заменит ее.

Итак, приготовим маринад для ребрышек:

В кастрюле (обязательно эмалированной) смешаем подсолнечное масло, острый кетчуп, соевый соус и горчицу, хорошо перемешаем все.

Ребрышки хорошо вымоем, нарежем порционными кусками (по 2 ребрышка), посолим, сложим  в кастрюлю, хорошо перемешаем их с маринадом, накроем кастрюлю крышкой и оставим в покое на несколько часов ( от 2 и более, можно замариновать и на ночь).

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Затем выкладываем ребрышки на фольгу и хорошо их запаковываем. Кладем наш пакет из фольги на противень и отправляем в духовку. Запекаем минут 40-45. Затем вынимаем противень, разворачиваем фольгу и опять ставим в духовку до появления красивой коричневой корочки.

Пока запекаются ребрышки, приготовим фасоль. Замороженную фасоль не нужно размораживать. Кладите ее на сухую горячую сковороду и, помешивая, держите ее на сильном огне, пока не оттает. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к фасоли. Если много жидкости, можно немного слить и добавить кусочек сливочного масла. Посолить и поперчить. Жарить до золотистого цвета лука.

Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:

1 кг свиных ребрышек

1 ч. ложка соли

3 ст. ложки подсолнечного масла

3 ст. ложки соевого соуса

3 ст. ложки острого кетчупа

2 ст. ложки горчицы

500 г замороженной фасоли

1 луковица

1 ст. ложка сливочного масла

Соль, специи для жарки фасоли.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *