Свиные отбивные в духовке

Мар 17, 2012

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке«Еще в полях белеет снег…» и на природу выехать хотят не многие. Поэтому мысли о шашлыках с дымком придется отложить до лучших времен. Но альтернатива шашлыкам всегда найдется. Давайте сделаем свиные отбивные в духовке.

Приготовление:

  1. Свинину вымоем и нарежем на порционные куски. Кладем их на разделочную доску, накрываем пленкой и хорошенько отбиваем. Затем солим и перчим.
  2. Лук очистим и нарежем кольцами. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем.
  3. В кастрюлю (эмалированную) складываем мясо, пересыпая его луком и зеленью и заливаем все томатным соком. Ставим кастрюлю в холодильник на сутки.
  4. Через сутки берем противень или форму для запекания, смазываем его жиром и застилаем капустными листьями. На капусту выкладываем отбивные, а сверху – тертый сыр.
  5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до готовности мяса (минут 40).

Подавать с любым гарниром. Мясо вкусное и мягкое. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления отбивных нам потребуются такие продукты:

1 кг мякоти свинины

3 луковицы

0,7 л томатного сока

200 г твердого сыра

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

2 ч. ложки соли

Черный молотый перец

Листья белокочанной капусты

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *