Свиные отбивные в духовке

«Еще в полях белеет снег…» и на природу выехать хотят не многие. Поэтому мысли о шашлыках с дымком придется отложить до лучших времен. Но альтернатива шашлыкам всегда найдется. Давайте сделаем свиные отбивные в духовке.
Приготовление:
- Свинину вымоем и нарежем на порционные куски. Кладем их на разделочную доску, накрываем пленкой и хорошенько отбиваем. Затем солим и перчим.
- Лук очистим и нарежем кольцами. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем.
- В кастрюлю (эмалированную) складываем мясо, пересыпая его луком и зеленью и заливаем все томатным соком. Ставим кастрюлю в холодильник на сутки.
- Через сутки берем противень или форму для запекания, смазываем его жиром и застилаем капустными листьями. На капусту выкладываем отбивные, а сверху – тертый сыр.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до готовности мяса (минут 40).
Подавать с любым гарниром. Мясо вкусное и мягкое. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления отбивных нам потребуются такие продукты:
1 кг мякоти свинины
3 луковицы
0,7 л томатного сока
200 г твердого сыра
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч. ложки соли
Черный молотый перец
Листья белокочанной капусты
.